Buongiorno carissime, questo è un periodo che sono in vena di preparare polpette! Un'altra versione delle polpette postate la settimana scorsa! La carne bianca di tacchino è un'ottima alternativa alla carne rossa,in quanto è economica, leggera e più digeribile! Alle polpettine ho abbinato delle frittelle di mele, una ricetta deliziosa che mi è stata suggerita dal mio fratellone Mimmo! Mi è piaciuto molto l' accostamento della mela avvolta da una croccante pastella al vino rosso primitivo ( io ho usato invece il Vincotto primitivo) e all'aroma di cannella, vi consiglio di provare questa ricetta veramente gustosa!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di tacchino,
100 g di mortadella,
100 g di grana grattugiato,
3 uova,
100 g di pangrattato,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
noce moscata, sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere.
Per le frittelle di mele:
2 grosse mele renetta o golden,
100 g di farina,
1/2 bicchiere di vino aromatico Vincotto PrimitivO Agrodolce,
cannella, zucchero, sale q.b.
strutto per friggere.
PROCEDIMENTO:
Preparate le polpettine passando al tritacarne la carne di tacchino e la mortadella, adagiatela in una ciotola e unite il formaggio, il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di noce moscata, le uova e regolate di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto, poi con questo composto fate delle polpette, passatele ne pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi caldo. Mettetele su un foglio di carta da cucina per togliere l'unto in eccesso e tenetele al caldo.
Adesso preparate le frittelle di mele:
Preparate la pastella, amalgamando bene la farina col Vincotto
Primitivo, un pizzico di sale e se occorre un pò di acqua fredda
e lasciate riposare per mezz'ora. Intanto sbucciate le mele, togliete il torsolo con l'apposito attrezzo e tagliatele a fette orizzontalmente. Passate gli anelli di mela nella pastella e friggeteli
nello strutto bollente facendoli dorare per bene. Fateli sgocciolare su carta da cucina, quindi spolverizzateli con un pò di zucchero e cannella.
Sistemate le mele su un vassoio da portata, quindi adagiate le polpette di tacchino e servite questo secondo piatto caldo!
BUON APPETITO!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di SQUISITO del blog
Che ricetta originale! Complimenti!
RispondiEliminaLe polpette sono sempre una garanzia ma quelle frittelle di mele sono davvero fantastiche!!!! Con una pastella molto gustosa che bravo tuo fratello a darti la ricetta:)
RispondiEliminaBaci
Troppo buone! Che abbinamento originale e accattivante, dolcissima!! :D Complimenti sinceri, sei sempre speciale! un abbraccio 'cannelloso' e un bacione! :D
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, davvero originale. Le frittelle poi mi sembrano divine!! Baci
RispondiEliminaUn abbinamento particolare e goloso!! bacioni
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarle!!!quest abbinamento mi stuzzica parecchio!!!
RispondiEliminainserita...grazie per la partecipazione!
RispondiEliminaciao mi farebbe piacere se passassi e ricambiassi l'iscrizione al nostro blog...ti ringrazio...alla prossima
RispondiEliminaMa quante cose buone che ci son qui!!!!! baciotti e buona gg :-)
RispondiEliminaLe polpettine mi fanno sbavare letteralmente, inoltre le frittelle con le mele mi hanno particolarmente colpito per la loro insolita pastella, ne ho viste tante nel web, ma queste mi attirano tantissimo!!!!
RispondiEliminaQuesto piatto è letteralmente squisito e ora che si fa ora di pranzo e inizio ad aver fame favorirei volentieri :) Ma la dieta mi impedisce...
RispondiEliminaIn ogni caso ti invito a passare da me perchè ti ho scelta per un simpatico premio che ti aspetta nell'ultimo post del mio blog. E' un vero piacere passarlo a te. A presto :)
Passo da te, scusami il ritardo! Ciao
EliminaYum. Making these this week.
RispondiEliminaBuone le frittelle di mele le mangiavamo sempre per le feste!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaBellissimo accostamento di sapori. Mi piacciono molto le frittelle di mele. Ciao!
RispondiEliminaAccostamento insolito
RispondiEliminama MI PIACE!!!!!!!!!!!!
Ragazza anch'io farei sempre polpette e l'idee nuove sono sempre ben accette!!!!e poi con queste fritelle di mele mi hai proprio conquistata!!!
Un bacione cara Molly
Buona serata
Molto particolari e invitanti! :D Da provare assolutamente, l'abbinamento con le mele mi piace un sacco! Bravissima, un bacione e buona serata! :)
RispondiEliminaMamma che bontà!!!!
RispondiEliminaIo adoro il fritto misto piemontese dove si abbinano fritti dolci e salati, perciò la tua proposta non può che piacermi!!!
(mi piace un po' meno pulire la cucina bisunta dopo la frittura, ahahahahahah...non so perché, ma io non riesco a non schizzare l'olio ovunque!)
Il problema della frittura è proprio questo, schizza l'olio da per tutto e poi la puzza di fritto, ma ogni tanto si può fare! Un bacio cara!
Eliminache golosità devo dire che quelle polpette di tacchino mi piacciono molto
RispondiEliminaDa provare!
RispondiEliminaLe polpette sono bellissime, ma sono intrigata dalla pastella delle frittelline e dal loro abbinamento con la carne... un piatto intrigante, Molly, grazie, lo preparerò presto
RispondiEliminale polpettine vanno sempre a ruba..grazie della ricetta
RispondiEliminaChe bella ricetta da provare baci ISA
RispondiEliminaInsolito per me come accostamento di sapori!Da provare!! Ciao!
RispondiEliminaMolte grazie carissime! Un abbraccio
RispondiEliminaMolly ciao, è un po' che non passo di qui e ora sto guardando cosa mi sono persa e per questa ricetta ti devo fare i miei più sinceri complimenti!!! Mi segno la ricetta e tu sei bravissima come sempre!!! Ciao, ti auguro buon weekend, baci!
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