Buon dì a tutte/i! Oggi incomincio la settimana proponendovi un primo che ho preparato ieri! Quando ho degli ospiti a pranzo, preferisco fare piatti da preparare in anticipo, mi è più comodo, anche perchè posso stare più tempo con loro, senza dovermi alzare spesso da tavola! E' un piatto ricco e gustoso con la sua crosticina croccante che adoro, diciamo che è il piatto della domenica!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi d'Annunziani MUGNAIA DI ELICE,
450 g di passata rustica CIRIO,
100 g di piselli surgelati,
1/2 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
2 cucchiai d'olio evo DANTE,
100 g di macinato di vitello,
1 uovo,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
besciamella q.b.,
50 g di scamorza,
grana grattugiata q.b.,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate le polpettine mettendo in una ciotola la carne tritata, prezzemolo tritato,l'uovo, qualche cucchiaio di grana grattugiato, pane grattugiato sale e pepe, amalgamate il tutto, quindi prendendo una piccola dose formate tante polpettine della dimensione di una nocciolina.
Preparate il sughetto: fate un trito di cipolla, carota e sedano e versatelo in un tegame con l'olio, fatelo appassire, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete i piselli e le polpettine e continuate la cottura. Prima di spegnere il fuoco, versate qualche cucchiaio di besciamella.
Prendete una pirofila da forno e cospargetela di sugo e formaggio, sistemate gli gnocchi e conditeli con un pò di scamorza tritata, il sughetto con le polpettine e terminate con una manciata di grana grattugiato. Infornate per una ventina di minuti a 200°C,fate gratinare fin quando si farà una bella crosticina
Con questa ricetta partecipo al contest di L'ennesimo Blog di cucina, CREAZIONI IN CUCINA, di novembre
buonissimi i gnocchi al gratin, danno un tocco in piuù!
RispondiEliminaCiao Molly, questo piatto è irresistibile, voglio rifarlo assolutamente! Felice lunedì!
RispondiEliminai tuoi ospiti saranno stati felicissimi di questo piatto favoloso, complimenti
RispondiEliminaBuonissimo piatto, io di solito lo faccio solo con la salsa semplice, ma questa versione con il ragu' sembra piu' buona....
RispondiEliminaChe delizia questa crosticinaaaaaaa di gnocchi
RispondiEliminaLa 'crosticina croccante'. Basta, mi hai convinta!! Che spettacolo tesò! :D Un trionfo di sapori! un abbraccio forte forte! :) Buon lunedì!
RispondiEliminaMamma mia che golosità, complimenti! Quella crosticina croccante sembra fantastica!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Ti auguro una settimana meravigliosa!
Baci
Che primo piatto da favola davvero bello ricco come deve essere un buon piatto della domenica!!!Ottimo per quando si hanno ospiti!!!Bacioni!!!
RispondiEliminamamma che buoni!!!!!
RispondiEliminae ci vengo anche io a pranzo la prossima volta!
io solitamente li faccio al gratin quelli in avanzo del giorno prima...non butto mai nulla!
RispondiEliminabacioni cara!
Questi gnocchi sono strepitosi, Molly... immagino il gusto... che bontà! :D Bravissima, un bacione e complimenti! Buon lunedì!
RispondiEliminache croccantezza in questo piatto! Ottima ricetta da provare. Buona settimana cara Molly.
RispondiEliminaGustosissima :) Adoro i primi e la passata in forno rende tutto più appetitoso. Baci, buon lunedi:)
RispondiEliminaO che cosa vedo!!!! mi stai facendo svenire dalla fame.. Baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaè vero...quando si ha ospiti è meglio giocare d'anticipo...ahahahah
RispondiEliminae poi questi gnocchi,quel sugo e quella crosticina raccontano un mondo di sapore che sarà stato davvero un piacere gustare!!!!!!!
Un bacione Molly
e buona settimana
buoni questi gnocchi d'annunziani!!!ricetta da salvare in archivio....brava...un abbraccio...
RispondiEliminaQuando si ha ospiti e' bello riuscire ad avere piatti che non ci fanno stare sempre ai fornelli, questi gnocchi oltre ad essere ottimi sono una buona soluzione:)
RispondiEliminaBaci
certo che per invogliare una dieta....mamma mia penso cghe li farò domenica. ciaooo e buona settimana
RispondiEliminaCiao, di certo non i soliti gnocchi....buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Molly che piatto ricco e gustoso! Ne assaggerei volentieri un piattino! Baci Angela
RispondiEliminaMi piacciono anche a me le ricette da preparare in anticipo, fantastici e gustosi questi gnocchi!! baci
RispondiEliminaMia suocera prepara spesso così le orecchiette, è un piatto gustosissimo che sa tanto di casa e di mamma :-)
RispondiEliminaottimo questo piatto di gnocchi...è avanzata una porzione?
RispondiEliminaHai proprio ragione, preparare in anticipo quando ci sono ospiti ci fa godere al meglio della loro compagnia!
RispondiEliminaDeliziosa la gratinatura!
un gran bel primo piatto che fa della gratinatura una valorizzazioen della ricetta
RispondiEliminaChe ricetta squisita, sicuramente il sapore della scamorza, li rende ancora più gustosi...bacissimi cara!
RispondiEliminaDivini!!!
RispondiEliminaCara Molly questo e' un piatto gustosissimo, pieno di buoni sapori e completo (gnocchi, popette sugo)...gratinare e' sempre piu' semplice che preparare una pasta sui fornelli, quando si hanno ospiti.
RispondiEliminaGrazie per il vostro commento! Un abbraccio!
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