Buongiorno carissime/i, oggi dopo un sostanzioso primo che vi ho postato la volta precedente, vi presento un secondo piatto light, semplice ma gustoso! E' una ricetta trovata su una rivista di cucina di molto tempo fa e che ho voluto rifarla facendo alcune mie modifiche!Ho accompagnato queste polpettine con un carpaccio di cetrioli e cipolla rossa di Tropea, in modo da renderle più appetitose!
Ingredienti per 4 persone:
500-600 g di carne mista (maiale e vitello) macinata,
2 cipollotti,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaino di semi di cumino,
peperoncino in polvere q.b. TEC-AL,
olio evo condisano DANTE,
sale fino iodato q.b. GEMMA DI MARE
16 stecchi di legno
Per il contorno:
2 -3 cetrioli,
1 cipolla rossa di Tropea,
sale, olio, aceto e pepe rosa in grani q.b.
PROCEDIMENTO:
Immergete 16 stecchi di legno in acqua calda per una mezz'ora, per evitare che si brucino durante la cottura.
Fate un trito di cipollotti, prezzemolo, cumino e un pizzico di peperoncino. In una ciotola mettete la carne tritata e aggiungete un pizzico di sale e il trito aromatico, amalgamando bene il tutto. Preparate delle polpette, infilatele su ogni stecco e irroratele con un filo d'olio. Scaldate una piastra e cuocetevi le polpette, girandole piano in modo da non farle rompere:
Intanto preparate il carpaccio di cetrioli: con un pelapatate tagliate i cetrioli nel senso della lunghezza.Aggiungete una cipolla tagliata sottilmente ad anelli e sistemate il tutto in un piatto da portata. Condite con un filo d'olio e aceto, sale e alcuni chicchi di pepe rosa in grani. Sistemate gli stecchi di polpette sul letto di carpaccio e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest di Monica Pennacchietti del blog http://lemporio21.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-contest.html
in collaborazione con l'azienda il MERCATO DEL GUSTO
Che idea carina quella di grigliare le polpette, si cuocciono bene? Mi sembra proprio di si, brava!!
RispondiEliminaSi cara Giuliana, devi solo stare attenta a girarle un pò spesso! Un bacione!
Eliminaci infilerei volentieri i denti.. sembrano una vera bontà!!
RispondiEliminaAdorabile questo piattino light e speziato, dolce Molly!! :D Brava davvero..poi così infilate sono un vero piacere da gustare, cara! Un baciotto e buon mercoledì!
RispondiEliminaAncora piu sfiziose le polpette servite sullo stecco davvero appetitose!!bacioni,Imma
RispondiEliminaAdoro le polpette.. e mi piace tantissimo come le hai prsentate! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabellissima questa idea...
RispondiEliminaChe buone,io le griglio speso in inverno nel camino,ma così con lo stecchino non le avevo mai fatte!Brava!
RispondiEliminaMa che carina questa idea di cuocere le polpette su una griglia davvero sfiziose!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminapolpette???...ed il mio contest???
RispondiEliminati aspetto cara!
bacio
Certamente ci sarò ma con un'altra ricetta! Baci
Eliminamip iace l'idea di cuocerle alla griglia!!!!!
RispondiEliminaadoro le spezie e di conseguenza anche le tue deliziose polpettine..baci,buona giornata:)
RispondiEliminaSono gustosissimeeee, e poi l'idea dello spidino le rende ancora più simpatiche..Per l'aperitivo sono perfette :)
RispondiEliminae.....da buona calabrese dico: buonissima cipolla di Tropeaaaaaaaaaaaa :)
Carine le polpette infilzate e utile il barbatrucco dell'acqua calda!! :))))
RispondiEliminacome fare le polpette gustose ma piu' leggere!!! bellissima questa ricetta e anche la presentazione!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao, ma che bella idea queste sfiziose polpettine alla griglia, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille!te la inserisco subito!
RispondiEliminabaci
Monica
Molto ma moooolto stuzzicanti!!
RispondiEliminaRagazza che polpette!!!!!
RispondiEliminaBuone,leggere e molto invitanti
E poi sei stata bravissima ti sono venute perfette anche nella forma...cosa che a me non riesce mai...ahahah
e quell'insalata in cui sono adagiate la trovo meravigliosa io ci vedrei anche una bella salsa allo yogurt...la porto? ahahahah
Un bacioneeeeeeeeeeeeee
Ma certo cara Renata, una salsa allo yogurt è il massimo, ti aspetto! Ciao
EliminaHei ma queste polpettine son proprio sfiziosine!!!ciao cara complimenti ^^
RispondiEliminaMmm... gustose! Buone queste polpettine mi fanno proprio gola. Ciao carissima!
RispondiEliminaChe delizia cara, sono molto appetitose, complimenti! Il carpaccio di cetrioli mi incuriosisce tanto....
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Ma che buone!!!!!!
RispondiEliminaChe buone, Molly! :D Devono essere squisite, io adoro le polpette in tutti i modi e questa versione mi piace tantissimo! :D Complimenti, un bacione e in bocca al lupo per il contest! :)
RispondiEliminaIl cumino ci sta una meraviglia!
RispondiEliminama che polpette sfiziosissime!!!!una versione veramente da leccarsi i baffi complimenti ciao :)
RispondiEliminaChissa perché ma quando io vedo le polpette (in qualsiasi forma e tipologia) impazzisco letteralmente! Le adoro troppo!
RispondiEliminaPs. Grazie del trucco degli stecchi, non lo sapevooooo!
Ma che idea sfiziosa queste polpettine. Vorrei assaggiarne una ,chissà che buon sapore.Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie tante per il vostro commento! Baci!
RispondiElimina