Ciao carissime/i, oggi vi presento un primo piatto che ci sta bene col freddo di questo periodo! Pasta e ceci, un piatto da re per chi ama i legumi! I cecisono ricchi di proteine vegetali e di glucidi e se accompagnati alla pasta costituiscono un ottimo piatto unico! Ho provato i ceci che il negozio online EMPORIO ECOLOGICO mi ha omaggiato, vi posso garantire che sono buonissimi e gustosi!
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta formato misto,
250 g di ceci biologici Ecor EMPORIO ECOLOGICO,
100 g di pancetta a listarelle Bonuccelli AGRIBONTA',
1 spicchio d'aglio,
2-3 pomodori,
4 cucchiai di olio evo condisano DANTE,
2 rametti di rosmarino,
1 peperoncino piccante ITALIAN DELI SHOP,
sale marino iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe nero TEC-AL.
vino consigliato: Chianti delle fattorie Casabianca AGRIBONTA'
PROCEDIMENTO:
In una pentola possibilmente di coccio, mettete a cuocere a fiamma bassa i ceci messi a bagno precedentemente dalla sera, e verso fine cottura regolare di sale. Sempre in una casseruola di coccio fate rosolare in un filo d'olio metà della pancetta fatta a listarelle con un trito di aglio e rosmarino, aggiungete un pizzico di peperoncino e lasciate dorare i tutto; quindi unite i pomodori fatti a cubetti e infine i ceci e continuate la cottura ancora per mezz'ora, regolate di sale e pepe. Cuocete la pasta in acqua salata, intanto in un padellino fate rosolare il resto della pancetta senza aggiungere grassi,finchè diventerà croccante. Scolate la pasta al dente, versatela nella casseruola con i ceci, amalgamate il tutto e guarnite con la pancetta croccante e qualche ago di rosmarino. Servite caldo!
BUON APPETITO!
Pasta e ceci e' un piatto completo e molto gustoso!!!! Che bello poi nel coccio:)
RispondiEliminaBuon lunedì un bacio
Buongiorno cara Molly
RispondiEliminae quanto hai ragione
con questo freddo di questi piatti se ne sente la necessità!!!
Io adoro i legumi,in particolare i ceci e la tua versione con quella saporita pancetta ci sta davvero tutta!!!!!!!!!
Un bacione e buona settimana
Uso spessissimo i prodotti Ecor e li trovo eccezionali. Questa pasta ceci e pancetta è un capolavoro...! :D Ti abbraccio tesoro.. complimenti per le foto, sono stupende! Felice lunedì!
RispondiEliminaChe bontà!!li conosco bene i loro prodotti e sono eccezionali!!
RispondiEliminaChe spettacolo questa pasta, preparata a regola d'arte!! Bacioni
RispondiEliminaBuonissima davvero!! Io con ceci e pancetta ho fatto un'altra cosa :-D... baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaottima questa pasta con i ceci...mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminabaci
calda...ricca e molto golosa la tua proposta mia cara!
RispondiEliminabacio grande
deliziosa questa pasta. Ottimo modo di iniziare la settimana (qui piovosa!). Ciao!
RispondiEliminaciao Molly
RispondiEliminaun piatto delizioso, della cucina antica ma sempre attuale e gradito!
baci
Buona con la pancetta!
RispondiEliminaOgni volta che vedo la pasta e ceci mi viene in mente il film "I soliti ignoti" ahahahah!
Buon lunedì ;-)
con il freddo di oggi sta benissimo la tua deliziosa minestra::)
RispondiEliminaOggi la mangerei volentieri, brrr che freddo che fa, ma con un piatto di pasta così passa tutto!
RispondiEliminaPasta e ceci è come pasta e patate: non si fa mai e invece è un piatto buonissimo e sano. Poi tu me lo ingolosisci anche con la pancetta e chi si salva più?
RispondiEliminaE' molto invitante questo piatto!! Ciao
RispondiElimina...bellissima ricetta .verrò a trovarti spesso perchè è proprio un bel blog
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi http://saleecoccole.blogspot.com ed aggiungiti ai miei amici
Che meraviglia questo piatto, uno di quelli che oggi potremmo definire Comfort Food. Delizioso e rassicurante.
RispondiEliminaComplimenti davvero.
Buona giornata!!!!!!
una pasta che scalda il cuore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bel primo che è anche un piatto unico adatto a queste giornate freddine!
RispondiEliminaDelizioso e in questa stagione ci sta a pennello!!gnammy!!buona giornata
RispondiEliminaDelizioso e in questa stagione ci sta a pennello!!gnammy!!buona giornata
RispondiEliminaCon il freddo di oggi il tuo piatto è perfetto!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, baci!
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