Buon venerdì carissime/i, mi piace molto quest'aria natalizia che ci circonda; non vedo l'ora di essere tutti riuniti in famiglia e festeggiare il santo Natale, anche se penso che c'è molta gente rimarrà da sola e questo mi rattrista! Mi auguro che il giorno di Natale tutte quelle persone senza tetto, che non hanno un posto dove ripararsi possano trovare pace, serenità e un pò di gioia, un focolare dove scaldarsi e un tavolo dove potersi sedere e mangiare aspettando il Natale! Sarebbe troppo bello!
Ingredienti per 30 paste:
1/2 kg di mandorle,
buccia di 2 limoni,
350 ml di acqua,
400 g di zucchero,
1 bustina di cannella,
8 uova,
savoiardi o amaretti q.b.,
liquore Alchermes q.b.,
cioccolato fondente q.b.,
zucchero a velo q.b.,
olio e farina q.b.,
pirottini di carta COOKCAKE,
decori di marzapane GUNTHART,
formine per paste.
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente le mandorle sbucciate. In un tegame
far bollire l'acqua, unire le mandorle, la buccia dei li-
moni grattugiata, lo zucchero e la cannella. Far assor-
bire l'acqua, poi togliere dal fuoco e lasciare raffred-
dare.Unire i tuorli al composto e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve e unirli anch'essi al compo-
sto,mescolando delicatamente.
Ungere le formine con olio e farina, versare un cucchiaio di composto, aggiungere un pò di savoiardi sbriciolati e imbevuti di Alchermes, il cioccolato tritato, ricoprite con
un altro pò di composto cercando di non riempirli trop- po e infornare a 180°C per 10-15 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dalle formine, mettere nei pirottini di carta, spolverizzare di zucchero a velo o volendo con della glassa e guarnire
con decori di marzapane o altro a piacere!
moni grattugiata, lo zucchero e la cannella. Far assor-
bire l'acqua, poi togliere dal fuoco e lasciare raffred-
dare.Unire i tuorli al composto e amalgamare bene.
Montare gli albumi a neve e unirli anch'essi al compo-
sto,mescolando delicatamente.
Ungere le formine con olio e farina, versare un cucchiaio di composto, aggiungere un pò di savoiardi sbriciolati e imbevuti di Alchermes, il cioccolato tritato, ricoprite con
un altro pò di composto cercando di non riempirli trop- po e infornare a 180°C per 10-15 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare, togliere dalle formine, mettere nei pirottini di carta, spolverizzare di zucchero a velo o volendo con della glassa e guarnire
con decori di marzapane o altro a piacere!
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma del blog
Molly auguro anche io alle persone più sole un Natale con tante sorprese e calore umano...
RispondiEliminaQuesti sembrano dei pasticcini , con le mandorle e il cioccolato devono essere buonissimi!!!
Un abbraccio
Molly.. il tuo pensiero è dolce come te e come questi deliziosi dolcini che sanno di poesia. Sei un'anima bella e ti auguro il meglio che possa essere provato al mondo.. Possano tutte le persone sole e infreddolite trovare l'amore che meritano. Ti abbraccio, con affetto, stellina :*
RispondiEliminaUn post dolcissimo e delicato, proprio come questi dolcetti!
RispondiEliminama che belli questi dolcetti, devono essere buonissimi. Brava!! Tantissimi auguri di un dolcissimo Natale a te ad alla tua famiglia.
RispondiEliminaCiao,ho scoperto da poco il tuo blog, che belle ricettine, complimenti!!! mi sono segnata tra i tuoi sostenitori....passerò presto a trovarti, se ti va, passa a trovarmi anche tu!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un felice Natale
Flora
Dobbiamo ritenerci fortunata solo per averla.. una famiglia.. hai ragione!!!! Buoni e carinissimi i tuoi dolcetti.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Molly! Sante parole... la famiglia è un vero tesoro :) Buonissime queste barchiglie, devono essere deliziose :) Ti abbraccio forte, buona giornata! :)
RispondiEliminaSEMBRANO FRIABILI PROPIO COME PIACE A ME!!!!! BUONIIIIII
RispondiEliminasono proprio belli, saranno squisite, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaI truly love this recipe and combination of flavor
RispondiEliminaMammamia e che razza di golosita' che prepari. Queste si che sono pastine originali e buonissime. Me le segno subito.
RispondiEliminaTi auguro un Natale sereno e di gioia in famiglia.
Un abbraccio
Alida
bellissimi e immagino la bontà di questi dolcetti
RispondiEliminaGrazie della ricetta cara Molly
e mi unisco anch'io al tuo pensiero...che possa essere un giorno più sereno per tutti perchè davvero tutti hanno diritto alla serenità
Ti abbraccio con tanto affetto
Passa uno splendido Natale
Un baciooooooooooooooooo
hai ragione mia cara...una speranza per tutti coloro che ne hanno bisogno!
RispondiEliminae queste delizie me le segno...sono davvero golose e poi con le mandorle devono essere davvero ottime!
bacioni e un mare di auguri a te e alla tua famiglia
Che bella ricettina!E come sono presentate bene!Tanti auguri di Buon Natale a te e famiglia!Rosetta
RispondiEliminamolly ma sono bellissimi!!! che meraviglia questi dolci della tradizione!!!! Ti auguro un buon natale cara molly ed uno strepitoso 2013! un bacio grande marina
RispondiEliminanon solo sono buone visto gli ingredienti ma hanno anche un magnifico aspetto sono presentate molto bene
RispondiEliminaChe belli questi dolcetti! Adatti al Natale. Ne approfitto per farti gli auguri a te e famiglia. Annamaria
RispondiEliminaCara Molly, i dolci preparati con le mandorle sono i miei preferiti!!! Ci vuole un dolcetto dai sapori natalizi vicino al solito pandoro e panettone.
RispondiEliminaI dolci della tradizione familiare sono sempre ottimi. Fanno sempre pensare alla gioia della famiglia e fanno venire alla mente ricordi di bellissimi momenti passati tutti assieme.
RispondiEliminaTantissimi Auguri per uno splendido Natale.
Tanti tanti e ancora tanti auguri di buon natale!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte/i, passate un sereno Natale, a presto!
RispondiEliminaCiao carissima, passo veloce per lasciarti gli auguri di un sereno Natale!
RispondiEliminaBaciotti!
Che belli questi dolcetti...saranno sicuramenti buonissimi!!!
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