Buongiorno carissime/i, oggi sono felice perchè ieri sera è arrivata mia figlia da Verona, finalmente ho potuto abbracciare il mio piccolo nipotino che ha compiuto appena due anni! E' una vera gioia averli a casa! Bene, oggi vi posto una ricetta che può essere un'idea da preparare per questi giorni di festa.
Ingredienti per 8 persone:
500 g di polpa di vitello tritata,
5 cubetti di spinaci surgelati,
5 uova,
200 g di prosciutto cotto,
10 fettine di formaggio light
Le bontà INALPI,
1 ciuffo di prezzemolo,
100 g di burro fior di panna
Le bontà INALPI,
50 g di grana grattugiato,
passata di pomodoro q.b.
POMI',
sale e pepe q.b.,
carta forno q.b.
OTTIMO CADIS,
Vino consigliato:
PROCEDIMENTO:
Sistemate la carne tritata in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato finissimo, il grana grattugiato, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. In un pentolino mettete a lessare le uova per una decina di minuti in acqua bollente, poi fatele raffreddare e sgusciatele. In una padella fate sciogliere metà del burro e unite gli spinaci fatti scongelare. fate insaporire per cinque minuti aggiungendo un pò di sale, poi spegnete e lasciate intiepidire. Su un piano da cucina stendete un foglio di carta forno, adagiate sopra il composto di carne, sopra mettete un altro foglio di carta forno e con un batticarne cercate di ottenere una sfoglia di carne di 1 cm circa di spessore e dalla forma rettangolare. Togliete la carta e farcite la carne con le fette di prosciutto cotto, poi fate uno strato di spinaci, le fettine di formaggio e poi ancora le uova sode intere. Aiutandovi con la carta forno, avvolgete il rotolo di carne formando il polpettone. Conditelo con qualche cucchiaiata di passata e fiocchetti di burro e chiudetelo nel cartoccio. adagiatelo delicatamente sula placca del forno e lasciate cuocere per 20-25 minuti a 200°C. Aprite il cartoccio, fategli fare un pò di crosticina, poi spegnete il forno. Fatelo intiepidire prima di affettarlo, impiattate aggiungento un pò di sughetto di cottura e servite!
Con questa ricetta partecipo al contest di Nus in cucina del blog
Son molto felice per te, un abbraccio al nipotino
RispondiEliminae fate buone feste, ciao
gustosissima ricetta :)
Che buono... io cerco di mangiare pochissima carne, ma il polpettone... una vera delizia, complimenti cara e goditi il nipotino!! Un bacio
RispondiEliminaChe gioia tesoro! Un bacione al piccolo e alla tua figliola!! E tanta felicità a voi per queste giornate insieme: un polpettone così fa subito festa! Un abbraccio tvb!
RispondiEliminaBuono, anzi buonissimo e in abito festivo questo bel polpettone!!
RispondiEliminaAnche mio figlio arriverà per le feste, ma la figlia pasticciera ahimé no...il Natale per lei è un periodo di lavoro intenso (ma di questi tempi...meglio così)
Un bacione!
che meraviglia...........2 anni è un'età splendida!!!! chissà che gioia:-)
RispondiEliminabellissimo polpettone:-)
E' bellissimo da vedere e sicuramente buono da mangiare!Baci,Rosetta
RispondiEliminaCiao! Che delizia, mi ispira un sacco.
RispondiEliminaBuonissimo, Molly! Davvero invitantissimo, complimenti! :D Un abbraccio e buona giornata :)
RispondiEliminaTroppo ma troppo buono!! Io ne ho fatto uno ma con cicoria.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminapolpettone degno di nota!! copio subito!!
RispondiEliminagrazie
mi piace sentirti felice e poi il nipotino porta tanta allegria!!!! quando si e' lontani e' sempre un piacere riabbracciare la propria famiglia:) e questo polpettone e' straordinario, bello ricco e farcito come piace a me:)
RispondiEliminaun bacione
Io adoro il polpettone...troppo buono il tuo!
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti e il tuo urla mangiamiiiiiiii!!Delizioso davvero!!Baci,Imma
RispondiEliminaI’ve never had these before (or heard of them) but they look absolutely amazing! The flavour combinations sound very interesting also.
RispondiEliminaQuesto si che è un gran polpettone, perfettamente farcito, che buono!!!
RispondiEliminaricco...ricchissimo e stra-goloso!
RispondiEliminasuper mia cara!
bacione
che bello quando arrivano i figli a casa!
RispondiEliminapensa che anche mio figlio è appena arrivato ieri proprio da Verona! sono super felice!
e questo polpettone è davvero buono, ottimo da presentare sulla tavola delle feste!
bacioni
ci credi che non ho mai fatto un polpettone? Adoravo quando mia mamma lo faceva. Questa ricetta me la segno subito. Un abbraccio!
RispondiEliminaIo usualmente faccio con la tasca ma questo con carne trita è stupendo da provare dopo...le feste. Ciaooo
RispondiEliminasttrepitoso!
RispondiEliminabuono questo polpettone...
RispondiEliminaDeve essere davvero una gioia la famiglia riunita
RispondiEliminaImmagino la tua felicità cara Molly
riabbracciare la pria figlia e il nipotino bè sa già di regalo di Natale vero????
Vi abbraccio anch'io ....tutti!!!!
e complimenti per questo polpettone che è davvero un gustoso modo di festeggiare
Buon divertimento
Cara Molly era da tempo che cercavo una buona ricetta per fare il polpettone ripieno come lo faceva mia madre quando ero piccola...semplice e gustoso questo piatto lo faro' sicuramente quanto prima. Grazie e Tanti Auguri (anche al tuo piccolo nipotino!!).
RispondiEliminaCara questo polpettone è da urlo! Ti auguro delle serene feste insieme ai tuoi cari un bacio
RispondiEliminaCon una ricetta così mi uccidi!
RispondiEliminaChe fame ora...
Un bacino
Molly, posso chiederti l'immenso favore di dare un grosso bacio alla Micaela da parte mia? Gli ultimi giorni sono stati un po'frenetici e non abbiamo fatto in tempo a salutarci... e non so se da Bari si collega: allora, per piacere, le faresti tanti auguri e le diresti che le voglio un mondo di bene?
RispondiEliminaA te un abbraccione e un inchino per questo stupendo polpettone, che già di suo è un piatto che adoro, ma così farcito è l'incarnazione della ghiottoneria!
Riferisco con piacere carissima Serena! Grazie di tutto e auguri anche a te, un bacione!
EliminaWow deve essere davvero squisito, ha un aspetto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro serene feste insieme alla tua famiglia!
bacioni
Bellissimo questo polpettone!
RispondiEliminaAuguri Buon Natale!!!
Come amo questi secondi così goderecci!!!! E se poi l'accompagni con l'Amarone... è proprio Natale! Auguri!!!
RispondiEliminale uova al centro sono na' vera chicca...ti faccio gli auguri passa un felice Natale,ci rileggiamo nel 2013...un abbraccio:)
RispondiEliminaGrazie mille per i vostri commenti, un abbraccio!
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