400 g di pasta fresca all'uovo MUGNAIA DI ELICE,
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai d'olio condisano DANTE,
1 ciuffo di prezzemolo,
600 g di pomodori pelati CIRIO,
600 g di baccalà ammollato,
sale e pepe q.b..
PROCEDIMENTO:
In un tegame mettete a imbiondire la cipolla e l'aglio tritati. Unite un pò di prezzemolo tritato e poi i pomodori pelati. Salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti. Intanto togliete la pelle al baccalà e fatelo a pezzetti piccoli. Unitelo al sugo e fatelo cuocere a fuoco moderato per quindici minuti circa. Cuocete in acqua salata la pasta e appena pronta, scolatela e versate nel sugo di baccalà, cospargete di prezzemolo tritato, inpiattate e servite!
questo piatto della tradizione pugliese è una meraviglia, buon lunedì
RispondiEliminabuonissimo ,posso garantire...
RispondiEliminaUna vera bontà, cara Molly! Mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo adesso!! Un abbraccio e complimenti di vero cuore! :) Smuackk!
RispondiEliminaUna pasta squisita per un sugo davvero prelibato cara Molly!
RispondiEliminache bel piatto con un sugo altre tanto invitante..
RispondiEliminacomplimenti
lia
ottima idea per la vigilia di Natale!! grazie
RispondiEliminaode alla bontà ed alla semplicità. Brava, saluti Peppe.
RispondiEliminaanche noi per le feste prepariamo il condimento di baccala...solamente bianco...ottima anche la tua versione, assolutamente da provare!
RispondiEliminabacione cara
Molly che bello scoprire i piatti della tradizione!!! questa pasta con il baccala' deve essere davvero aporita:)
RispondiEliminaun bacio
Sicuramente ottima!Mi piace il baccalà!Saluti,Rosetta
RispondiEliminaIl baccalà è molto saporito.. deve essere strepitoso questo sugo quindi! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminache buona....domani compro il baccalà a la voglio provare..ti faccio sapere..
RispondiEliminaun bacio
è un piatto decisamente gustoso, provalo e vedrai! Ciao
EliminaEvviva il baccala'! Perfetto per il Natale. Io me lo gusto a capodanno quando verro' in Italia (non vedo l'ora!). Ciao!
RispondiEliminaIngredienti semplici per un piatto ottimo!
RispondiEliminaComplimenti!
Alice
Da noi il baccalà si abbina sempre alla polenta, bella idea invece questa ricetta, mi piace, oggi è già la terza ricetta con il pesce che mi segno per le prossime festività.
RispondiEliminabuona serata
Mamma mia che buono deve essere
RispondiEliminaTra pasta fresca e baccalà
Ragazza voi sapete come festeggiare ahahahah
Un bacione cara Molly
Buona settimana
Che pasta ragazze..
RispondiEliminaMi ha fatto venir voglia di mangiarla.
Buona serata ..
Inco
Molto, molto invitante! :D Che bontà, Molly! :) Bravissima tesoro, un bacio grande e buona serata :)
RispondiEliminacaspita... lo devo provare perchè il baccalà lo consideravo solo per antipasto o, sopratutto, come secondo...stra bravissima Molly,un bacio:)
RispondiEliminaTredici portate? E cucini tu? Devo dire alla Micaela di uscire un attimo a Firenze a prendermi, voglio venire anch'io!!!!
RispondiEliminae già, la cuoca sono io, e devo preparare tutto da sola! Ti aspetto con molto piacere! Baci!
EliminaWhat a fantastic post.
RispondiEliminaDelizioso!!
RispondiEliminaAnche da noi la vigilia si mangia pesce e questo primo piatto e' davvero gustosissimo!!!Approfitto anche per fare tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia cara, mi è venuta l'acquolina in bocca, complimenti!
RispondiEliminaBacioni
Ha un aspetto molto appetitoso!
RispondiEliminaBuonissima! Approfitto e ti faccio tanti auguri di BUONE FESTE!Baci
RispondiEliminami piace molto il baccalà...in calabria di solito lo mangiamo sempre come secondo piatto!
RispondiEliminaGrazie a tutte/i carissime e buone feste anche a voi! Ciao
RispondiElimina13 portate??? Imagino che finirete a mangiare giusto in tempo per Messa di Mezzanotte!! Mi piace il tuo baccala' pieno di sapori
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