mercoledì 9 gennaio 2013
PANE DI SEMOLINO
Buongiorno carissime, ieri appena tornata da fare la spesa mi sono accorta di non aver preso il pane. Non mi andava più di uscire di nuovo e allora ho pensato di farmelo io. Devo ammettere che non sono tanto brava a panificare, ma ho voluto provarci, bisogna sempre iniziare una prima volta! Come primo tentativo non posso lamentarmi, è un pane semplice, soffice dentro e con una crosticina profumata! Credo che dovrò cimentarmi più spesso a fare il pane!
Ingredienti:
1 kg di farina di semola rimacinata MOLINO CHIAVAZZA,
25 g di sale fino iodato GEMMA DI MARE,
15 g di lievito di birra,
150 g di latte,
2 cucchiaini di miele d'acacia LUNA DI MIELE,
1 pugnetto di semi di papavero MELANDRI GAUDENZIO,
olio extravergine d'oliva q.b.,
350 g circa di acqua tiepida.
PROCEDIMENTO:
Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e fate un impasto molle unendo due pugni di farina. Mettete a lievitare in un luogo caldo. Una volta che l'impasto sarà raddoppiato, aggiungete la farina, il resto del latte e acqua tiepida nella quale è stato disciolto il sale. Lavorate bene e a lungo, se avete la planetaria è meglio. Date una forma rotonda all'impasto o quella che desiderate, dategli un taglio a croce e metterlo sulla placca unta e infarinata. Lasciare lievitare il panetto, spennellate di olio e cospargete di semi di papavero. Infornate a forno già caldo a 220°C.
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Molly, ma sei stata troppo brava!!! Sul serio, un pane bellissimo!
RispondiEliminaMolly sinceramente sei stata brava!!! A me c'è voluto un sacco di tempo per fare del pane mangiabile certe volte mi veniva duro come un mattone:)
RispondiEliminaIl tuo e' bello soffice:)
Un bacio e buona giornata
Diciamo che per una non brava....
RispondiEliminasei stata davvero GRANDEEEEEEEEEEEE
ma che dici cara Molly????
il tuo pane è meraviglioso!!!!!!!!Complimentiiiiiiii
Un grande bacio e buon Mercoledì bimba
Ciaooooooooooooo
E benomale che non eri brava a panificare se no cosa sarebbe venuto fuori?
RispondiEliminanon l ho mai provato il pane al semolino ma dall aspetto e molto invitante..brava
RispondiEliminalia
Ti è venuto uno spettacolo! Che bello e che morbidoso l'interno! Bravissima Molly!! Un abbraccio e un mercoledì stupendo! <3
RispondiEliminaDevo dire che questo pane mi intriga davvero tanto e poi è bellissimo, sembra di sentirne il profumino da qui!!Baci,imma
RispondiEliminaha un aspetto magnifico questa pagnottina....complimenti davvero cara!
RispondiEliminabacione
Trovo che il pane .. come la pizza.. fatti con quel tipo di farina siano migliori!!!! Baciotti e buona giornata :-)
RispondiEliminaMa ti e' riuscito proprio bene! Sembra molto morbido dentro. Brava Molly e buona giornata.
RispondiEliminaMeno male che dici di non essere brava!!
RispondiEliminaMi piace!
Buona giornata, Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Bel modo per usare il semolino!!
RispondiEliminaMi sembra ottimo questo pane, bravissima!
RispondiEliminaMa come 'non brava'? Mi sembra venuto benissimo! E poi l'idea di usare il semplino è molto originale! Complimenti. Ciao!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo cara, deve essere stato buonissimo!!
RispondiEliminaps sono rimasta senza pane anche io...:)))
baci!
Purtroppo non riesco a farlo spesso il pane ma ha tutto un altro gusto e poi .. che profumo!!baciotti:)
RispondiEliminaMia cara io direi che è davvero ottimo!
RispondiEliminaQuanto darei per poterne mangiare una fetta!!!
Buona serata! ^.^
Beh, come primo tentativo direi proprio che sei bravissima! :D Complimenti, morbido e invitante! :) Un bacione, buona serata :)
RispondiEliminaPer essere il tuo primo...è favoloso.
RispondiEliminaLo mangerei con un pò di olio e sale.
Un bacione.
Inco
ottima questa pagnotta!!
RispondiEliminaé venuto benissimo! deve essere molto morbido...complimenti Molly!!!! un abbraccio Valeria
RispondiEliminache bella idea, sarà buonissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSento il profumino..chissà che bontà!!!
RispondiEliminaGrazie tante amiche mie, un abbraccio!
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