Buongiorno carissime! Finite le abbuffate delle feste ricominciamo un'altra settimana con un piatto leggero a base di orzo! Devo ammettere che prima usavo l'orzo poco, ma ultimamente lo uso spesso, visto che è buonissimo ed è riconosciuto come il cereale con il più basso contenuto glicemico ed un notevole contenuto di fibre solubili! Questa zuppa la trovo molto gustosa, un piatto caldo ideale per queste giornate uggiose e fredde!
200 g di orzo perlato,
100 g di speck a cubetti,
2 porri,
1 carota,
1 costa di sedano,
2 patate,
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro SUPERCIRIO,
brodo di dado,
qualche stelo di erba cipollina,
1 noce di burro,
2 cucchiai di olio evo Condisano DANTE,
sale iodato GEMMA DI MARE,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite le verdure e riducetele a pezzetti. Fatele rosolare in una casseruola con l'olio e il burro; quindi aggiungete lo speck e poi l'orzo, fatelo tostare per qualche minuto, mescolando come per un risotto. Coprite l'orzo di brodo, aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate il tutto. Coprite e fate cuocere la zuppa a fuoco basso per 40 minuti e fin quando risulterà cotta. Se tende ad asciugarsi aggiungete ancora del brodo bollente. Prima di togliere dal fuoco regolate di sale e pepe. Spolverizzate la zuppa con l'erba cipollina tritata e servite!
Cucchiaio BROGGI
Credo che ti copierò questa ricettina, in casa abbiamo proprio bisogno di depurarci un po'!
RispondiEliminache zuppa invitante.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Troppo buona! Amo questo genere di zuppe ai cereali, tesoro! Complimenti deve essere deliziosa! Buon lunedì stellina!
RispondiEliminaAdoro le zuppe si sa ormai!! Ne ho da pubblicare anche io una molto simile.. Ottima così.. Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminaAdoro la zuppa d'orzo. Fa benissimo, molto rinfrescante. Infatti mi sa che ne faccio una anch'io. Ottima in una fredda giornata d'inverno. Bacioni
RispondiEliminaE buona w sana questa zuppa davvero appetitosa con lo speck!!Baci,Imma
RispondiEliminaCiao Molly :) Mi piace moltissimo l'orzo e l'aggiunta dello speck rende tutto ancora più buono :) Complimenti! :) Un abbraccio e buona settimana :**
RispondiEliminaChe bella zuppa, devo prepararne una anch'io quanto prima!!!
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesoro se ci rimettiamo in forma con queste zuppe io ci stooooooooo
Mi piacciono troppo le verdure poi l'orzo Insomma...se cerchi compagnia...Conta su di ME!!!!!ahahah
Un bacio e buona settimana
Buonissia questa zuppa! sicuramente proverò a prepararne una anch'io...
RispondiEliminaun mega bacio a presto!
Ciao Molly, ma sai che non ho mai fatto l orzo?! Però per cambiare un po' zuppe potrei proprio fare questa!!! Con queste giornate fredde e' l ideale!!!
RispondiEliminaUn bacione
Perfetta lascero meno liquidosa per il resto ok. salvo il sale che uso solo quello himalaiano rosa perchè è adatto a chi soffre di pressione.
RispondiEliminaBuona settimana ciaoooo
Mi sono aggiunto con molto piacere e complimenti per i premi;), sono davvero tantissimi.
RispondiEliminaAdoro le zuppe!!Se passi dal mio blog trovi un premio per te!Ciao Annamaria
RispondiEliminaPerfetta per questo periodo, lo speck la rende ancora più gustosa; buonissima da provare!
RispondiEliminaCiao, un bacione!
una gran bella zuppa, che con questo tempo ti rende la giornata più bella
RispondiEliminaCiao.. come va??
RispondiEliminaAmo tuo Blog!
Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/
Bacio!
Buonissima questa zuppa con orzo e speck,... orzo lo uso spesso per le minestre in conbinazione con legumi e verdure, ho una da postare anch'io! Ciao, a presto!
RispondiEliminaQuesto e' il tipo di minestra che mi ci vuole in una giornata fredda come oggi. Io amo l'orzo: e' un'ottima alternativa al riso e alla pasta.
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