Buongiorno carissime, si incomincia un'altra settimana con altre ricette! Oggi vi propongo un primo piatto che adoro. Ho sempre preparato pasta e cime di rapa alla barese, con le acciughe, ma questa volta ho voluto aggiungere le vongole. Devo dire che l' ho trovata buonissima e più gustosa!
Posate BROGGI
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta fresca MUGNAIA DI ELICE,
1 kg di cime di rapa,
500 g di vongole veraci,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere di vino bianco,
3 filetti di acciuga sott'olio AGRIBONTA',
5 cucchiai d'olio evo Condisano DANTE,
sale marino GEMMA DI MARE,
peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite le cime di rapa, lavatele e tenetele da parte. Lavate le vongole, dopo averle tenute in acqua fredda a spurgare. In una padella mettete le vongole con l'olio, il vino e 1 spicchio d'aglio e fateli aprire sul fuoco a recipiente coperto. Togliere la padella dal fuoco e staccare i molluschi dai gusci, quindi filtrate il loro liquido di cottura. In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, salarla e versare le cime di rapa, dopo qualche minuto aggiungete la pasta e portate a cottura. Intanto in una padella larga fate scaldare l'aglio rimasto e fatelo dorare, eliminatelo e aggiungete l'acciuga spezzettata,una punta di peperoncino, le vongole con il loro liquido e due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta con le cime di rapa e versatela nella padella, fate insaporire, quindi servite!
Buon lunedì Molly!!! Un piatto a cui sono molto affezionata...buonissimo!!
RispondiEliminaMolly... sono restata un attimo in religioso silenzio davanti a questa ricettina: non ci crederai ma ho una voglia di vongole da qualche giorno che è incredibile.. che piatto delizioso, amica mia!! :D Complimenti e un felice lunedì!
RispondiEliminaUna delizia!! Amo le cime di rapa!
RispondiEliminaChe bontà,mi segno subito la ricetta!!Un abbraccio
RispondiEliminaChe buono l'abbinamento verdura e frutti di mare... è grave avere fame alle 10 del mattino? Bravissima!
RispondiEliminaProprio buono e presentato benissimo. Complimenti.
RispondiEliminaUn mare e monti da leccarsi i baffi tesoro!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaNon avevo mai provato rape e vongole !
RispondiEliminaSegno assolutamente la ricetta , mi ispira molto!
Buon inizio settimana cara , un bacione..
sono una delizia..li adoro!!!ciao cara ^^
RispondiEliminaConosco quella pasta.. è ottima!!! E condimento azzeccatissimo! Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMa sai che hai fatto bene! Ti sono venute benissimo e penso che anche il gusto di questo sugo sia perfetto. complimenti!
RispondiEliminaCiao Molly, che bello anche tu come me oggi hai usato le cime di rapa!!! Qui hai fatto un binomio perfetto tra mare e terra, bravissima come sempre! p.s. Ho risposto alle tue domande, ciao, un bacio!
RispondiEliminaProprio buona e originale! mi piace molto questa ricetta...Un bacione e buon inizio settimana:)
RispondiEliminaChe buone le cime di rapa e abbinate alle vongole devono essere buonissime
RispondiEliminaio le ho preparate una volta con il salmone fresco ed erano straordinarie
Proverò anche questa
Grazie Molly
Un bacio e buona settimana
decisamente buona questa pasta e anche leggera. Le cime di rapa sono ottime e abbinate al pesce sono perfette. Buona settmana!
RispondiEliminacosi iniziamo alla grande....un bacione,felice settimana:)
RispondiEliminaUn connubio perfetto! Bella ricetta.. Complimenti
RispondiEliminaChe buona! Io adoro la pasta con le cime di rapa, ma così è molto più raffinata!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto! Pamela
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
Da tradizione di famiglia mangio molto spesso le cime di rapa ma sai che non le ho mai abbinate al pesce?
RispondiEliminaDa provare!
Un bacino
Con le cozze questo piatto ha una marcia in più cara molly! ti confesso che le cipe di rapa mi piacciono tantissimo e le cozze pure ma non le ho mai unite insieme! grazie per la ricetta:) un bacione e buona settimana:**
RispondiEliminapesce e cime di rape completano molto bene il piatto di pasta
RispondiEliminamamma mia che bonta'!!!bravissima
RispondiEliminaciaooo
Ci staaa!! Ci sta troppo bene! Perché secondo me quella salinità della vongola e' proprio buonina!! :) Bellissima ricetta!!
RispondiEliminaadoro adoro adoro questo piatto!bacione e buona settimana:)
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti, un abbraccio!
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