Buongiorno carissime, dopo alcuni giorni col lievi sintomi di raffreddore mi è piombata addosso una bella influenza, Che dire sono mali di stagione che bisogna sopportare con tanta pazienza! Vado avanti con brodini e minestrine leggere! Certo non potevo postare una minestrina da ospedale, allora vi propongo una ricetta di alcuni giorni fa. Il fegato non piace a tutti, ma per chi lo gusta questa ricetta è buonissima e facile da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di fegato di vitello,
1 grossa cipolla rossa di Tropea,
3-4 foglie di alloro,
farina q.b.,
3 cucchiai di olio evo Condisano DANTE,
vincotto balsamico q.b Vin Cotto PRIMITIVO,
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Riducete a listarelle le fettine di fegato e infarinatele. Pulite e affettate sottilmente la cipolla rossa. In una padella antiaderente, versate l'olio, unite la cipolla e fatela stufare leggermente, unite il fegato infarinato, l'alloro e fate cuocere il tutto regolando di sale e pepe. Alcuni minuti prima di spegnere, spruzzate abbondantemente col vincotto balsamico, fate sfumare, quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite.
Buonissima!adoro la trippa...
RispondiEliminasono passata ad invitarti al mio primo contest "A tutta panna",ti aspetto!!!!
Penso che Licia si sia confusa nello scrivere,,trippa.., buono il fegato lo adoro solo che tutte le frattaglie purtroppo a chi produce da sola troppo colesterolo non va bene ma una tantum si può non l'ho mai provato con vincotto balsamico..si trova???? Ciao buona fine settimana.
RispondiEliminae già il colesterolo sale alle stelle, ma uno strappo si può fare! Puoi usare dell' aceto balsamico è lo stesso! Ciao
EliminaUn piatto bello tosto ma molto saporito!! Baci, Imma
RispondiEliminaOh poverina...! Guarisci presto mi raccomando, stella! Riguardati!! E questo piattino molto saporito mi ricorda i fegatini veneti della mia mamma. Mio nonno era di Mestre! Un abbraccio stretto!
RispondiEliminaSuper saporito! Brava mia cara! Buon fine settimana un bacio :)
RispondiEliminaLo adoro!!! l'ho semrpe fatto con vino rosso... dovrò provare con il balsamico.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaadoro il fegato con le cipolle...la tua aggiunta di balsamico è assoluamente da provare!
RispondiEliminabacio
Ps: solo per ricordarti del mio nuovo contest...viaggio nel gusto...ricco premio in palio...un viaggio! Ti aspetto da me...se ti va!
Molly spero che ti passi in fretta e' una rogna questa influenza!!!
RispondiEliminaMia mamma me lo fa il fegato io non ho mai provato a cucinarlo ma questo sempre davvero squisito!!!
Un bacio
Molto, molto buono, complimenti.
RispondiEliminacarissima ti auguro una veloce guarigione! purtroppo l'influenza sta girando haimè! ed è arrivata come sai anche a casa nostra! ottimo il fegato! non lo cucino spesso anche se piace tantissimo sopratutto a mio marito! poi è molto nutriente.. ti abbraccio tanto:*
RispondiEliminaMannaggia con sta influenza quest'anno! L'ho avuta anch'io tempo fa e poi mi sono presa tutti i raffreddori e malesseri che ci sono in giro. Con i bambini poi te le becchi tutte!
RispondiEliminaTi auguro una pronta guarigione e le minestrine sono una benedizione quando non si sta bene.
Ottimo questo fegato, morbido e gustoso. Ciao!
Un grande classico, io lo adoro, specialmente in questo periodo di pieno inverno!
RispondiEliminabaci tresor :*
Devo essere sincera, non amo il fegato, ma la mia mamma lo fa sempre così ed è l'unico modo in cui riesco a mangiarlo ^_^
RispondiEliminaNon le direi mai che mi piace perfino!
Il fegato... è una vita (almeno 25 anni) che non lo mangio, ricordo che era un piatto che mia madra mi obbligava a mangiare da piccola per farmi quelche scorta di ferro
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ciao Molly, mi dispiace e ti capisco... anche io ho l'influenza... febbre lieve ma mille sintomi! Speriamo di guarire presto! Questo fegato deve essere molto saporito, mi piace con il vincotto balsamico! :) Complimenti, un abbraccio e buon weekend :**
RispondiEliminaè uno dei nostri piatti preferiti!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero gustoso!!!!!!!!
Insomma uno di quei piatti che lo porti a tavola e con una forchetta in mano e una pagnotta nell'altra...bè l'aspetti sorridendo!!!!!!!
Complimenti
Ciao Molly
e vedrai che starai meglio presto...purtroppo dobbiamo aspettare la Primavera!!!!!!!!
Amo il fegato, con la cipolla deve essere strepitoso... in genere lo mangio infarinato e lo cuocio inolio e salvia, mi piacerebbe molto provare il tuo. Baci e buona guarigione
RispondiEliminaGrazie a tutte carissima! Un abbraccio!
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