Buongiorno, dopo il menù della domenica, il lunedì si ha bisogno di qualcosa di leggero ma nello stesso tempo saporito.
Oggi vi propongo un' insalata rustica, preparata con ingredienti semplici e gustosi, può essere un contorno per un menù tutto casereccio o anche un buon secondo!
Ingredienti per 4 persone:
5-6 foglie di radicchio rosso di Chioggia SIPO,
1 cipolla rossa di Tropea,
1 costa di sedano,
2 carote SIPO,
150 g di pancetta affumicata a cubetti,
150 g di gorgonzola al mascarpone,
olio evo Condisano q.b. DANTE,
sale iodato fino q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
aceto bianco q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le foglie di radicchio e asciugatele molto bene. Fate a julienne la carota, tritate sottilmente la cipolla e affettate il sedano. Foderate con le foglie di radicchio un'insalatiera e disponete al centro le verdure tagliate. Aggiungete al centro, la pancetta a dadini. In una ciotolina stemperate il gorgonzola al mascarpone con una quantità di olio sufficiente a condire l'insalata, poi regolate di sale, pepe e aceto. Versate questa salsa al formaggio nel centro dell'insalata senza mescolare e portate a tavola (va mescolata all'ultimo momento). Potete servire questa insalata, disponendo sul fondo di ogni piatto una fetta di pane nero o casereccio, è molto buona!
buona!
RispondiEliminaDeliziosa e rinfrescante. Ottima quest'insalata cara Molly! Buona settimana ciao!
RispondiEliminaMa quanto è buona?????
RispondiEliminaFra il gorgonzola,la pancetta e il radicchio che adoro
bè questa insalata mi ha proprio conquistata!!!!!!!!!!!!
Una buona settimana cara Molly
e ancora grazie per il premio che spero di pubblicare stasera
Un bacione
Buona, fresca e colorata!!! mi piace molto:)
RispondiEliminaun bacione!
Adoro le ricette del lunedì! ;)
RispondiEliminaBuona questa insalata ! Fresca fresca!! Mi sono appena iscritta !vieni a trovarmi anche tu! Ti aspetto!!
RispondiEliminasplendida e buonissima!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, alla prossima!
RispondiElimina