Buongiorno carissime, continuano ancora giornate di maltempo,la primavera stenta ad arrivare e allora mi consolo con qualche pietanza che mi mette buon umore, e per completare ho voluto apparecchiare la tavola con questa carinissima tovaglia dai colori solari, che mi è stata omaggiata dall'azienda ERIDANEO di Casalmaggiore (CR). L'azienda ERIDANEO " Tessile che Arreda" crea tessuti e linee d'arredo permettendoci di rinnovare la nostra casa secondo le nostre esigenze personali: dalle tovaglie alle tende, cuscini, trapunte, lenzuola e così via, con una vasta gamma di colori e di stili sia moderni che classici.
Testimonial di ERIDANEO è il famoso giornalista Edoardo Raspelli, scrittore e celebre critico gastronomico italiano e conduttore del programma televisivo "Mela Verde". La tovaglia che mi è stata omaggiata è firmata da Edoardo Raspelli, una tovaglia dell'ultima collezione 2012/13. Vi consiglio di visitare il loro sito e shop (shop.eridaneo.com) potrete scoprire le stupende collezioni!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di palombo,
1 cucchiaio di farina,
1 spicchio d'aglio,
2 filetti di acciuga,
1 dl. di olio evo,
1 cipolla bianca,
1 mazzetto di prezzemolo,
6 pomodori maturi e sodi,
1 cucchiaio di capperi,
sale e pepe.
Tovaglia ERIDANEO
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete l'olio e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati, senza lasciarli colorire. Unite le fette di palombo leggermente infarinate e farle cuocere per qualche minuto da ambo le parti. Insaporiteli con un pò di sale e pepe macinato al momento, quindi prelevate il pesce e mettetelo da parte al caldo. Nella stessa padella unite i pomodori, fatti sbollentare in acqua, tolta la pellicina e spezzettati grossolanamente. Aggiungete i filetti di acciuga e fate cuocere il sughetto a fuoco medio per una decina di minuti. Adagiate nel sughetto i tranci di palombo, unite i capperi, il prezzemolo tritato, continuando la cottura per 5 minuti ancora. Adagiate le fette di palombo su un piatto da portata, unite un pò di sughetto e servite caldo.
Molly, complimenti! Il pesce mi piace sempre un mondo e l'hai reso proprio raffinato e gustoso! Un bacione, buongiorno!!
RispondiEliminaPenso che il palombo così acquista sapore brava bella ricetta ciaoo.
RispondiEliminaBUONISSIMO ED INVITANTE!
RispondiEliminaCi cuciniamo il pesce anche noi così!! ma sai che il palombo non l'ho mai mangiato??? baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUn piatto coloratissimo che dona un po di luce e calore e poi sapore a gogo!!baci,Imma
RispondiEliminaIl palombo e' un pesce molto gustoso e facile da preparare. Adoro questo sughetto mediterraneo che hai preparato. Che profumo in casa tua!
RispondiEliminaLa tovaglia è bellissima
RispondiEliminaTanti colori per un tempo che ci stando veramente di brutto
Ma l'allegria di una bella tavola e il sapore di un buon piatto come il tuo palombo bè fanno riprendere alla grande
Un bacione cara Molly
Buon fine settimana
Una ricetta leggera e appetitosa!!!
RispondiEliminapresentazione magnifica invoglia all'assaggio di un piatto tanto gustoso
RispondiEliminaSuper invitante!!!! Brava mia cara Molly! Baci:)
RispondiEliminaSiii cuciniamo piatti belli colorati così portano il sole in queste giornate grigie:)
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricettina!!!!
Buon fine settimana e speriamo esca il sole:)
Molly,sei unica e proprio brava per cucinare il pesce...baci tesoro,passa un meraviglioso we:)
RispondiEliminacarissima buonasera:* che bella tovaglia! vado a dare subito un'occhiata al sito! adoro i colori freschi in tavola accostati al cibo! ottimo questo palombo! mamma mia non vedo l'ora che finisca l'allergia per mangiare di nuovo il mio amato pesce! complimenti tesoro un abbraccio:**
RispondiEliminaChe buono e invitante, complimenti!
RispondiEliminaBuon weekend!
Bacioni
Buonooo! Ci vorrebbe una fettina di pane per la scarpetta ^-^ Baci!
RispondiEliminaper me che adoro il pesce questa ricettina è proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon riesco a coommentare..... Delizioso piatto, molto invitante e profumatissimo!!!!
RispondiEliminasai che il palombo non l'ho mai mangiato...vista foto e ricetta dovro' di certo rimediare!!
RispondiEliminaciaoo
il palombo lo si vede un po poco dalle mie parti ma è un pesce che mi ricordo dall'infanzia ha un buon rapporto qualità prezzo, mi piace come la hai preparato
RispondiEliminaGrazie a tutte/i, alla prossima! Ciao
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