Buongiorno carissime, passate bene le feste di Pasqua? Io come al solito le ho passate in famiglia con i miei figli! Oggi vi posto una delle ricette che ho preparato per il giorno della pasquetta! Facile da fare e comodo da poter preparare in anticipo,questo strudel è veramente gustoso, è finito in un niente!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta,
300 g di radicchio rosso SIPO,
300 g di ricotta,
3 cucchiai di grana grattugiata.
4 fettine Le Bontà INALPI.
100 g di pancetta affumicata,
3 uova,
2 cucchiai d'olio evo DANTE,
sale e pepe,
vaschetta in alluminio OTTIMO-CADIS.
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate il radicchio, riducetelo a striscioline non troppo sottili, e versatelo in una padella con l'olio e la pancetta a dadini, regolate di sale e pepe e lasciatelo cuocere per una decina di minuti; unite il formaggio,quindi lasciatelo raffreddare. In una ciotola, amalgamate la ricotta con le uova. regolate di sale e pepe.. Aggiungete il composto al radicchio e amalgamate il tutto. Stendete la pasta sfoglia, versatevi sopra la farcitura e con una spatola livellatela bene. Unite le fettine di formaggio, e arrotolate la sfoglia, cercando di chiudere bene i bordi. Disponete il rotolo in una vaschetta in alluminio, quindi infornate lo strudel per 50 minuti a 160°C, fino a quando la superficie risulterà dorata. Fatelo raffreddare e servite.
ciao molly, sembra delizioso e anche semplice da preparare, me lo segno
RispondiEliminaa presto
Ben ritrovata cara Molly
RispondiEliminae tesoro in famiglia e con i propri figli si sta sempre bene vero?????
Felice delle tue feste serene
devo confessarti che ho un debole..... anzi.... una vera passione amorosa per il radicchio!!!!!!
E questo strudel è super MEGA GOLOSO!!!!!!!!!!!!!
Grazie della ricetta...devo assolutamente provarlo con la ricotta
Un bacione e buona giornata
Molly bella.. anche io in famiglia..! Che strudel stupendo e gustoso, il radicchio ci sta un incanto!! :D Un bacione e complimenti di cuore stella! <3
RispondiEliminache buono questo strudel.....chissà se riesco a proporre il radicchio anche a quel pignolo di mio marito:-)
RispondiEliminaTesoro è proprio ricco e pappetitoso questo strudel mi piace da matti!baci,Imma
RispondiEliminaHo in casa tutto! Questo meraviglioso strudel ...è mio!
RispondiEliminaCiaooooo!
Ora che ci penso è da tanto che non faccio un strudel di verdure ma neanche dolce! E' ora di rimediare e fare un bel strudel come il tuo, sei brava come sempre Molly!!!Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!Ideale per questo periodo.Mi attira!Baci,Rosetta
RispondiEliminaUn pò appesantita dal troppo mangiare.. ma sto bene!!! Ottimo il tuo strudel.. amo molto il radicchio nei rustici.. smack .-)
RispondiEliminacade proprio a puntino guarda..
RispondiEliminain questi giorni sto cucinando il radicchio in tutti i modi e avevo visto anche una ricetta simile per dei fagottini..
ieri ho postato la ricetta degli sformatini e ieri sera per cena ho provato delle caramelline di brisèè
ahahaha
buona giornata!
Le feste son passate bene anche noi in famiglia peccato siano finite...
RispondiEliminaBuonissimo !!!! Già mi piace e poi con quel ripieno e' davvero saporito :)
Un bacione
Ciao Molly! :) Che buoni gli strudel salati, il tuo deve essere squisito! Il radicchio mi piace molto e assieme alla ricotta sta benissimo :) Complimenti, un bacione e buona giornata! :**
RispondiEliminaGustosissimo questo strudel e molto pratico!!!! baci
RispondiEliminaparticolare questo strudel e molto invitante....
RispondiEliminaBuonissimi questo strudel! immagino si siano leccati i baffi alla grande e come dargli torto? La nostra Pasqua è stata molto tranquilla, senza nemmeno troppo sbilanciarci sul cibo .. peccato che siano finite in pochi giorni! ti abbraccio Molly:*
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaLo faccio molto simile questo strudel, una vera delizia, brava Molly!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, ciao!
RispondiEliminaBuonissimo! Che originale l'idea del radicchio. Me la segno questa!
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