Buongiorno mie care, anche questa settimana sta per concludersi, io passerò questo fine settimana coccolandomi il mio nipotino che è venuto a trovarmi con i suoi genitori! Penso che andremo al mare a goderci un pò di fresco e a rilassarmi un pò "spero"! Oggi vi propongo delle crepes facili da fare e comunque un'ottima soluzione da preparare in anticipo e gustarle a pranzo o a cena!
Ingredienti per 6 crepes:
1 uovo,
50 g di farina,
100 ml. di latte,
burro q.b.,
sale.
Per la farcitura:
2 zucchine,
1 cucchiaio di pinoli,
1 confezione di caprino di bufala MAURI,
olio EVO q.b.,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate le crepes sbattendo con una frusta l'uovo in una terrina,unirvi un pizzico di sale, e poco per volta la farina setacciata, per ultimo diluite col latte, continuando a sbattere il tutto, senza far formare grumi. Una volta pronta la pastella, lasciatela riposare in un luogo tiepido e coperta con pellicola trasparente, per mezz'ora circa. Quindi ungete una padellina con pochissimo burro, fatela scaldare e versate poca pastella per volta, distribuendola in modo uniforme sul fondo della padella. Fate dorare le crepes, poi giratele piano dall'altro lato. Continuate così anche per le altre crepes.
Intanto,avrete lavato, spuntato e fatto a rondelle le zucchine. Saltatele in padella con un filo d'olio, regolate di sale e pepe. Quindi unite i pinoli, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Unite alle zucchine il caprino di bufala e amalgamate il tutto. Con questo composto farcite le crepes, piegatele a metà e ancora a metà in modo da ottenere dei ventaglietti. Trasferite le crepes su un piatto da portata e guarnite con pomodorini ciliegino.
Tovaglietta CREATIVITAVOLA
Adoro le crêpes, complimenti ottima idea
RispondiEliminaChe buone! Ottime x uno spuntino fuori pasto ;)
RispondiEliminaCon le crepes mi invite a nozze, dolci o salate io non resisto, se poi ci mettip ure il formaggio ciao! E' la fine :-D Sono favoloseeeeee!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questo ripieno, fresco e delicato!
RispondiEliminaOh gioia mia.
RispondiEliminaIo qui mi sciolgo proprio.
Un po' perché vado stramatta per le crepes ma soprattutto perché adoro il caprino!
Di bufala però non l'ho mai assaggiato.
Devo porre rimedio! ^.^
Che buoni, è da un po' che non le preparo, quasi quasi forse oggi per cena o domani per collazione!!! Ciao, baci!
RispondiEliminaBuonissime me crepes.. mi hai dato un'idea fresca e veloce.. smackk
RispondiEliminavengo a pranzo da te,aggiungi un posto a tavola.....baci,tesoro:))))
RispondiEliminaBuona l'idea delle crepes al posto dei soliti messicani che si usano per i burritos. Da provare buona fine settimana.
RispondiEliminaGoditi il tuo nipotino! Che buone queste crepes. Buon weekend!
RispondiEliminaMi piace tanto la soluzione da preparare in anticipo... squisito il ripieno:) buon fine settimana di relax tesoro:*
RispondiEliminaChe buoni anche io li faccio spesso e sono molto pratici!!!
RispondiEliminaBaci
Mmmh...questa ricetta non me la lascio di certo scappare!
RispondiEliminaMamma mia che delizia i tuoi "ventaglietti" di crepes! Gnam gnam. Stasera ci potrebbero anche stare! Brava !! ;)
Incoronata.
deiziose e leggere, brava Molly!!!!
RispondiEliminaChe bello sentirti allegra
RispondiEliminapoi con i bimbi l'allegria non manca
allora divertiti con il tuo nipotino
purtroppo qui in Calabria il tempo è orribile e per adesso niente mare
ma una Domenica in casa
.....magari faccio le crepes!!!!!!!!!
Un grande abbracciooooooooooo
ecco, questi li mangerei volentieri adesso!
RispondiEliminaNuovo giveaway sul mio blog… ti va di partecipare?
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