La domenica è il giorno in cui a pranzo ci si riunisce in famiglia. A casa mia spesso il pranzo termina con un dolce! Ieri ho voluto provare questa torta con ricotta . L'ho notata su una vecchia rivista di dolci, mi è piaciuta l'idea di usare come base i cornflakes al cioccolato invece dei biscotti secchi, l'abbinamento con la ricotta è delizioso! Ottima anche da offrirsi con una buona tazza di thè caldo in questo periodo invernale!
Ingredienti:
200 g di farina,
100 g di cornflakes al cioccolato,
100 g di burro di bufala MANDARA,
75 g di zucchero,
1 uovo,
1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
100 g di burro di bufala MANDARA,
700 g di ricotta di bufala MANDARA
3 uova,
150 g di zucchero,
50 g di semolino,
1 pizzico di sale.
Per decorare:
1-2 pugnetti di cornflakes al cioccolato.
PROCEDIMENTO:
Sbriciolate i cornflakes e metteteli in una ciotola con la farina setacciata, unite lo zucchero, il burro fuso, il sale, l'uovo e amalgamate il tutto con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto granuloso. Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm. di diametro, precedentemente imburrato e schiacciatelo bene rivestendo anche i bordi. Fatto ciò, separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben soda. Lavorate i tuorli con la ricotta, il semolino, il burro fuso, lo zucchero e il sale. Unite gli albumi montati, amalgamateli delicatamente e versate il composto nella tortiera sulla base di cornflakes. Passate la torta in forno a 160° per 50-60 minuti circa. Sfornatela e sulla torta ancora calda, distribuite i cornflakes. Appena si sarà raffreddata sformatela e servite.
La ricotta ce l'ho, i cereali li ho... e ho anche una voglia immensa di assaggiare questa meraviglia! Un abbraccio cara, è proprio una bontà solo a vedersi! Una felice settimana <3
RispondiEliminaMa che golosissima idea,buono anche l'abbinamento,che dire mi piace un sacco!
RispondiEliminaI dolci alla ricotta mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaChe bontà, golosissima e davvero invitante!
RispondiEliminabella, ne è rimasta una fettina per me?? Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaParticolare la base!!!!! deve essere davvero golosa.. baci e buon lunedì:-D
RispondiEliminaDeve essere di una bontà unica!!!!!
RispondiEliminaMorbidosa e buonissima!!
RispondiEliminaMolto bella complimenti,da provare.Baci ciao
RispondiEliminadevo dire che la versione con burro e ricotta di bufala è molto interessante
RispondiEliminaChe bello i pranzi della domenica con tutta la famiglia:) e anche per me concludere con un dolce e' d'obbligo! La ricotta mi piace e ancora di più l abbinamento con i corn flakes:)
RispondiEliminadeve essere molto buona, ma se non piacciono i cornflakes, cosa si puo' mettere? grazie della tua visita sul mioblog, sei molto gentile. aspetto la tua prossima ricetta e la tua prossima visita. ciao tati ("le ricette della mia famiglia")
RispondiEliminaPuoi usare i biscotti secchi, tipo Digestive! Ciao
EliminaGolosissima!! Impossibile dire no ad una torta cosi!!! Buon lunedi!
RispondiEliminaGolosa e molto invitante!
RispondiEliminaMamma mia
RispondiEliminaMa quanto deve essere stato meraviglioso finire il pranzo per gustare questa torta????
Complimenti un dolce da golosoni estremiiiiiiiiii
ahahah
Un bacio cara Molly!!!!!!!!!!
Grazie carissime, buona giornata!
RispondiEliminaSembra deliziosa <3
RispondiEliminaChe buona deve essere, piacerebbe sicuramente a mio figlio, adora i dolci così cremosi.
RispondiEliminaComplimenti, buonissima!
Un caro saluto