Buon Anno a tutti amiche e amici blogger!
Come prima ricetta del 2017 vi posto un antipasto che ho preparato in questi giorni di festa, i tortini di patate farciti con alici fresche! Delle monoporzioni gustose dal gusto di mare, semplici da preparare e carini da vedere! Buonissimi da preparare per ogni occasione!
Buona continuità di festa, un abbraccio!
Ingredienti per 4 persone:
700 g di patate,
300 g di alici fresche,
1 uovo e 1 albume,
1 ciuffo di prezzemolo,
3 cucchiai di grana grattugiato,
farina q.b.,
1 limone,
2 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua fredda salata, appena incominciano a bollire contate 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.
Sbucciate le patate e grattugiatele.
Pulite le alici, togliete la testa e la lisca e tenete alcune da parte per decorare, saltatele in padella con un filo d'olio, tagliatele a tocchetti e conditeli con il succo di limone, un pò di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Unite alle patate grattugiate l'uovo e l'albume leggermente sbattuti, il grana grattugiato, sale e pepe.
Con un cucchiaio prelevate un pò di composto di patate e adagiatelo negli stampini per muffin unti e infarinati.
Distribuite sopra le patate un pò di composto di alici, adagiatevi sopra un'altro cucchiaio di composto di patate, livellate, spennellate con un pò di burro fuso e passate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Intanto saltate in padella con un pò di burro il resto delle alici, facendo attenzione a non romperle.
Appena i tortini di patate saranno pronti, sformateli e sistemateli in un piatto con dell'insalata verde e guarniteli con le alici e fettine di limone!
Serviteli caldi!
La cucina di Molly vi augura BUON ANNO
Gustosissimi i tuoi tortini. Davvero una bella idea.
RispondiEliminaBuon anno a te, che sia ricco di cose belle e di tanta gioia.
Cara Molly, Gennaio di un anno nuovo, io ti auguro che inizi bene e serenamente ti porti quella tranquillità necessaria per tutto l'anno. Ciao e buona giornata cara amica, rinnovo l'augurio di buon anno!!!
RispondiEliminaTomaso
Che buona idea ..
RispondiEliminaBuon Anno a te e famiglia
bacioni
Tesoro mille auguri di buon Anno di cuore amica mia e questi tortini sono un vero spettacolo di gusto e sapore!!!Un abbarccio forteeeee,
RispondiEliminaImma
Adoro i piatti con questo pesce: gustoso, mediterraneo, profumato di mare!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buon Anno!!!
Baci
Devono essere buonissimi!!! Baci e ancora buon anno! :-D
RispondiEliminaUna bella idea per avvicinare i ragazzi al pesce
RispondiEliminaCarissima Molly ti faccio i miei migliori complimenti per questo piatto gustosissimo di pesce che hai realizzato:adoro sia gli ingredienti che gli abbinamenti e lo proverò sicuramente,grazie infinite per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e ancora augurissimi di Buon Anno a te e famiglia:))
Rosy
Grazie della visita, è un piacere leggervi!
RispondiEliminaOttima questa idea, molto creativa, grazie dell'idea!
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