Buon venerdì!
Uno dei piatti tipici della cucina mediterranea è la pasta con le melanzane. Un piatto saporito e facile da fare in ogni stagione dell'anno, visto che le melanzane si trovano sempre sul mercato, anche se secondo me il periodo migliore è l'estate, quando è il loro periodo giusto di produzione!
Per arricchire questo piatto ho aggiunto un pò di feta sbriciolata, in modo da renderlo più saporito e completo!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
350 g di sedanini,
1 melanzana,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
1 rametto di basilico,
400 g di polpa di pomodoro,
4 cucchiai di olio evo,
150 g di feta,
pepe,
sale.
PROCEDIMENTO:
Spuntare la melanzana, lavarla e ridurla a cubetti di 1 cm..
Versate sopra una presa di sale grosso, in modo da far perdere l'acqua amarognola di vegetazione.
Preparate un trito di aglio e scalogno, versatelo in una padella con l'olio, quindi fate rosolare dolcemente.
Unite la melanzana e lasciate cuocere per 6-7 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento.
Lasciate insaporire per alcuni minuti, poi completate il piatto con la feta sbriciolata!
Buon appetito da La cucina di Molly
Hai usato degli ingredienti che adoro per questo primo piatto.
RispondiEliminaBacioni.
che piatto super saporitooooooo!
RispondiEliminaCara Vanna veramente un piatto con bella presenza, dire molto appetitoso!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un primo piatto veramente gustosissimo:adoro la melanzana e anche la feta e posso immaginarne tutta la bontà,mi ha fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già pranzato:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Buone, mi piacciono sia le melanzane che la feta
RispondiEliminaBuoneee e buona fine settimana.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUn primo molto invitante :)
RispondiEliminamolto saporito :) a presto
RispondiEliminaRosy
che buoni! fame Giovanna..... mezzanotte e mi sembra mezzogiorno, cioè la mia pancia dice così..
RispondiEliminaUn piatto semplice quanto squisito. Bravissima come sempre Molly.
RispondiEliminaBaci e buon weekend.
Marina
adoro ogni singolo ingrediente che hai usato, perche' non mi mandi la ricetta al meat free contest che ospito sul mio blog che ha come tema il formaggio??Ti aspetto, baci Sabry
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta.. ci sta una meraviglia la feta sopra.. baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaUn piatto che sa gia' d'estate... almeno da queste parti. Che fame!!
RispondiElimina