Buongiorno e buon fine settimana!
Concludo questa settimana con un dolce semplice e goloso, la crostata con crema al limone e fragole! Adoro le fragole, rosse e profumate sono ricche di vitamina C, perfette per preparare torte e crostate. Buonissima, al profumo di fragole e limone, è un dessert ideale per concludere il pranzo o da gustare a colazione e merenda.
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
370 g di farina 00,
90 g di zucchero semolato,
130 g di olio di riso,
1 uovo e 1 tuorlo,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Per la crema al limone:
300 ml. di latte,
1 uovo e 1 tuorlo,
80 g di zucchero,
30 g di fecola di patate,
1 limone.
Inoltre:
200 g di fragole,
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO BIMBY:
Preparate la pasta frolla:
Versate nel boccale lo zucchero e polverizzate 10" vel. turbo.
Unite l'uovo e il tuorlo, l'olio di riso, la farina, la vanillina, il lievito e il sale e azionate 25" vel 5.
Raccogliete l'impasto, formate una palla che avvolgerete in una pellicola trasparente.
Fate riposare la pasta frolla in frigo per 1 h.
Intanto preparate la crema:
Polverizzate lo zucchero con la buccia di limone: 20" vel. turbo.
Unite le uova, il latte, la fecola di patate e il succo di limone: 6' a 80° vel.4.
Versate la crema in una ciotola e lasciate intiepidire.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzi le fragole.
Unitele alla crema e amalgamate.
Stendete 1/3 di pasta frolla e foderate uno stampo per crostate rivestito di carta forno.
Farcite con la crema e fragole.
Stendete il resto della pasta frolla e ricoprite la crostata, chiudendo bene i bordi.
Riscaldate il forno a 180° e infornate il dolce per 20 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata e spolverizzate di zucchero a velo.
Buona merenda da La cucina di Molly
Adoro le crostate.. e la tua è semplicemente golosa!!!!! baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaChe delizia! Ci vorrebbe proprio una fettina ora con il caffè ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Marina
Che meraviglia! Delicata e profumata, una vera golosità
RispondiEliminaUna crostata meravigliosa e golosissima che non immagini quanto vorrei assaggiare!L'abbinamento della crema al limone con le fragole e' poi azzeccatissimo,grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti Molly,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
LA TUA CROSTATA E' UNA VERA TENTAZIONE, BRAVISSIMA AMICA MIA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQue corte tan bueno se ve.
RispondiEliminaUn saludito
Una golosità pura, bravissima come sempre.
RispondiEliminaE' un piacere leggervi, buona serata!
RispondiEliminaChe acquolina in bocca!! Questa proprio me la segno subito!!
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