Buon venerdì!
I peperoni si possono farcire in diversi modi, ottimi col tonno, con la carne, riso, pasta e così via. Preparati in qualunque modo sono buonissimi. La ricetta di oggi è un antipasto gustoso e facile da preparare, i peperoni con ripieno di purè di patate, ricotta e prosciutto cotto. Un piatto colorato e leggero, da gustare caldo o freddo!
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 8 persone:
4 peperoni gialli carnosi,
4 peperoni rossi carnosi,
1 confezione di fiocchi di patate,
300 g di latte,
1 noce di burro,
pangrattato q.b.,
1 uovo,
150 g di ricotta,
60 g di prosciutto cotto a fette,
noce moscata,
2 cucchiai di grana grattugiato,
olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Preparate il purè di patate secondo le istruzioni sulla confezione: quindi mettete sul fuoco un pentolino con il latte, un pizzico di sale e di noce moscata, il burro e portate a bollore.
Spegnete la fiamma e aggiungete 150 ml di acqua fredda, aggiungete i fiocchi di patate e mescolate energicamente.
Lasciate intiepidire, quindi unite il grana grattugiato, l'uovo, il prosciutto cotto tritato, un pizzico di sale e pepe, la ricotta e mescolate il tutto.
Lavate e tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza, togliete il picciolo e i semi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa.
Disponete i peperoni in una teglia da forno unta di olio e con una spolverata di pangrattato e un pizzico di sale.
Farcite i peperoni con il purè di patate, spolverizzate con l pangrattato, su ogni peperone mettete un fiocchetto di burro e infornate a 200° per 20 minuti.
Buon appetito da La cucina di Molly
Cara Molly ti faccio tantissimi complimenti per questi gustosissimi peperoni ripieni:non ho mai provato la versione con il purè di patate e immagino senza ombra di dubbio che siano buonissimi e al tempo stesso delicati!Non immagini quanto li vorrei assaggiare,hanno un aspetto troppo invitante!;).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy
Cara Vanna, eccomi di nuovo, dopo la grande adunata di noi alpini a Treviso, che a visto una grandissima partecipazione con una spettacolare sfilata.
RispondiEliminaParlando del tuo piatto, peperoni ripieni, io sento già l'acquolina in bocca.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Veramente una bella idea, non ho mai provato una ricetta cosi. Grazie per l'ispirazione e buon weekend!
RispondiEliminaParticolari o originali questi peperoni! Da provare sembrano davvero golosi
RispondiEliminaVaya bien que te quedaron estos pimientos.
RispondiEliminaUn saludito
Con il purè di patate devono essere straordinari!! I tuoi piatti Vanna sono sempre troppo sfiziosi, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend.
una proposta veramente ottima !
RispondiEliminabuon week end
Alice
I love filled paprika very much - with meat or with meat and rice. But your recipe does better above all. Really, a great recipe! I love it!
RispondiEliminaA questo ripieno non ci avevo mai pensato. Ho farcito i pomodori così. Quindi proverò con i peperoni la prossima volta. Grazie.
RispondiEliminaBella ricetta e bel risultato, li vedo molto appetitosi, mi piace questo ripieno morbido e gustoso.
RispondiEliminaGrazie a tutti per aver visitato la mia pagina!
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