sabato 20 ottobre 2018

BACCALA' IN UMIDO CON PEPERONI E OLIVE NERE


Buon sabato a tutti!
La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di pesce, il baccalà in umido con peperoni e olive dolci fresche.
Un piatto gustoso con ingredienti che adoro; le olive dolci fresche che si trovano in questo periodo e il profumo dei peperoni che si abbinano benissimo col baccalà! Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, vi consiglio di provarla!
Passiamo alla ricetta:






Ingredienti per 4 persone:

1 kg di baccalà dissalato e ammollato,
2 peperoni gialli,
2 peperoni rossi,
100 g di olive nere dolci fresche,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cipolla,
6-7 pomodorini ciliegino,
5 - 6 cucchiai d'olio evo,
origano,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Lavate i peperoni togliete il torsolo e i semi e tagliateli a filetti.

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e fatevi appassire la cipolla.

Aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere per 10 minuti circa o fin quando si appassiscono.

Unite i pomodorini tagliati a spicchi e l'origano, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 5 - 10 minuti.

Versate nel tegame il baccalà fatto a pezzetti e ben sgocciolato, unite le olive e il prezzemolo tritato; quindi lasciate cuocere per 15 minuti circa. 

Servite eventualmente con fettine di pane casereccio!





Buon appetito da La cucina di Molly



3 commenti:

  1. Io adoro il baccalà meglio lo stoccafisso che per me è meno salato sempre dello stesso pesce trattasi. Penso che farò solo per me all'occasione.
    Buona settimana

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  2. Decisamente delizioso il baccala' fatto cosi!

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