Buon sabato a tutti!
La ricetta di oggi è un secondo piatto a base di pesce, il baccalà in umido con peperoni e olive dolci fresche.
Un piatto gustoso con ingredienti che adoro; le olive dolci fresche che si trovano in questo periodo e il profumo dei peperoni che si abbinano benissimo col baccalà! Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, vi consiglio di provarla!
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di baccalà dissalato e ammollato,
2 peperoni gialli,
2 peperoni rossi,
100 g di olive nere dolci fresche,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cipolla,
6-7 pomodorini ciliegino,
5 - 6 cucchiai d'olio evo,
origano,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavate i peperoni togliete il torsolo e i semi e tagliateli a filetti.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e fatevi appassire la cipolla.
Aggiungete i peperoni e lasciateli cuocere per 10 minuti circa o fin quando si appassiscono.
Unite i pomodorini tagliati a spicchi e l'origano, regolate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 5 - 10 minuti.
Versate nel tegame il baccalà fatto a pezzetti e ben sgocciolato, unite le olive e il prezzemolo tritato; quindi lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Servite eventualmente con fettine di pane casereccio!
Buon appetito da La cucina di Molly
Io adoro il baccalà meglio lo stoccafisso che per me è meno salato sempre dello stesso pesce trattasi. Penso che farò solo per me all'occasione.
RispondiEliminaBuona settimana
Decisamente delizioso il baccala' fatto cosi!
RispondiEliminaGrazie amiche mie, baci!
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