Per una buona colazione o merenda i panini dolci alle mandorle e uva passa sono l'ideale. Soffici e profumati possono accompagnare una buona tazza di caffèlatte o tè. Semplici, facili da preparare e golosi, arricchiti con uva passa e mandorle sono perfetti per sostituire le solite merendine industriali.
Passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
500 g di farina 00,
100 g di burro,
150 g di uva passa,
100 g di zucchero,
30 g di mandorle spellate,
20 g di lievito di birra
o
1 bustina di lievito secco disidratato,
120 g di latte di riso
o
latte di mucca,
cannella in polvere q.b.,
2 pizzichi di sale,
1 uovo,
zucchero a velo q. b..
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente le mandorle nel Bimby 5" vel turbo e metterle da parte.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Fate rinvenire l'uva passa in acqua tiepida.
Nel boccale Bimby inserire lo zucchero con la buccia di limone polverizzare 10" vel turbo e raccogliere il tutto sul fondo con una spatola.
Aggiungere le mandorle tritate, il latte col lievito, il burro a temperatura ambiente a pezzettini, la farina, un pizzico di cannella e 2 pizzichi di sale; azionate 1' vel 5, poi 3' vel spiga.
Per ultimo aggiungete l'uva passa 10" vel 2-3; otterrete un composto piuttosto morbido che lascerete lievitare nel boccale stesso fino al raddoppio.
Rovesciate la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, lavoratela ancora per qualche secondo, quindi dividetela in tanti pezzi della stessa misura (più o meno quando un'albicocca).
Ricavatene tante palline, schiacciatele leggermente e disponetele su una placca da forno imburrata e infarinata, un po distanziate tra loro.
Coprite le palline con un canovaccio e lasciatele lievitare fino al raddoppio; oppure mettetele nel forno spento con la lucina accesa.
Spennellate i panini con il tuorlo sbattuto con qualche cucchiaio di latte.
Riscaldate il forno a 180° e infornate i panini per 20 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
Buona merenda da La cucina di Molly
come potersi fermare ad uno? gnam...
RispondiEliminaQuesti panini mi sanno di soffice, di buono e profumato. Ecco come iniziare la giornata coccolandosi. Un abbraccio
RispondiEliminaColazione divina!
RispondiEliminaQue corte se ve súper lindo :-))
RispondiEliminaUn saludito
molto delicati, mi vien voglia di venire a far merenda da te. Baci Sabry
RispondiEliminaL'aspetto è molto goloso e certamente anche il sapore è speciale!! Complimenti!
RispondiEliminaUn caro saluto sai sul dolce passo. Buona serata e buon wekend.
RispondiEliminaSono una meraviglia, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti, buona serata!
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