I bastoncini muti-cereali sono degli stuzzichini facili da preparare, perfetti per l'aperitivo e ottimi da gustare con salumi e formaggi.
Buonissimi e croccanti, sono una variante di quelli tradizionali e possono sostituire il pane. Ho voluto provarli alla paprica e formaggio, ma possono essere arricchiti da semi e spezie varie!
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti:
400 g di farina multi-cereali,
70 ml di olio evo,
250 ml di acqua,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
15 g di sale,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
paprica dolce q.b..
PROCEDIMENTO:
Versate nel boccale del Bimby l'acqua, il lievito di birra e lo zucchero, stemperate 10" a 37° a vel 3.
Aggiungete 60 ml d'olio, il sale e la farina, lavorate 1' vel 5; poi 2' vel. spiga.
Lasciate lievitare nel boccale stesso fino al raddoppio.
Dare all'impasto la forma di un rettangolo dallo spessore di 1/2 cm..
Spennellarlo con il restante olio, poi spolverizzate con il formaggio e la paprica.
Tagliate il rettangolo in tante strisce lunghe 25 cm. e larghe 1 cm; poi attorcigliatele su se stesse.
Adagiate i bastoncini sulla placca da forno unta e infarinata distanziati uno dall'altro.
Riscaldate il forno a 200° e infornate per 15 minuti.
Lasciate raffreddare i bastoncini e gustateli con salumi vari!
Buon appetito da La cucina di Molly
Sfiziosissimi!!!!!!! Poi amo la paprika in particolare. CIaooo
RispondiEliminaBuonissimi! Quando devo preparare buffet di antipasti, questi li preparo sempre!
RispondiEliminaAdoro queste cosine sfiziose. il problema è che non smetto più di manfiarne
RispondiEliminaIo sarò un controsenso ma fine integrali o queste io non le digerisco. Usero la bianca mi attira moltissimo. Buona serata e prosecuzione di settimana.
RispondiEliminache stuzzichini sfiziosissimi, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a tutte, alla prossima!
RispondiElimina