Chi ama i porri non può che gustare questa frittata saporita e invitante. La frittata di porri, arricchita con prosciutto cotto e ricotta è un secondo piatto nutriente e buonissimo da preparare per pranzo o cena. Inoltre i porri sono reperibili tutto l'anno, ottimi per preparare gustose pietanze. Per rendere la frittata più leggera potete cuocerla in forno!
Qui di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di porri,
6 uova,
1 grossa fetta di prosciutto cotto,
100 g di ricotta,
50 g di grana grattugiato,
2-3 foglie di basilico,
5 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.
PROCEDIMENTO:
Pulite, lavate e riducete a rondelle i porri.
Tagliate e listarelle il prosciutto cotto e versatelo in una padella con 4-5 cucchiai d'olio, quindi aggiungete i porri e fate rosolare per una decina di minuti.
Intanto in una terrina versate le uova e sbattetele leggermente.
Aggiungetevi il grana grattugiato, la ricotta, il basilico tritato, salate e pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto nella padella con il soffritto di porri e prosciutto, lasciate rapprendere e dorare la frittata da entrambi le parti, aiutandovi con un coperchio.
Servitela calda.
Buon appetito da La cucina di Molly
Adoro le frittate per la loro versatilità, anche come ricette del riciclo! Complimenti per la tua che è bella alta e gonfia, un successone :D
RispondiEliminaIo adoro i porri. Li consumo ovunque! Nella frittata sono il top.
RispondiEliminama guarda quanto è soffice! Una vera leccornia
RispondiEliminache delizia questa frittatona. Mi piace così bella alta
RispondiEliminaIl porro da sempre un ottimo sapore alle frittate
RispondiEliminaChe bella alta la tua gustosa frittata, hai ragione deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutti, a presto!
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