mercoledì 12 dicembre 2012

STELLA DI POLENTA CON TRIPPA E FAGIOLI


Buongiorno carissime/i, siamo in pieno clima natalizio e sui nostri blog si vedono tante ricette da preparare in questo periodo! La ricetta di oggi è ideale da gustare in questi giorni gelidi, e per restare in tema natalizio ho reso simpatico questo piatto unico presentandolo in forma di stella.




Ingredienti per 6 persone: 

1 kg di trippa,
300 g di pomodori a cubetti,
1 cipolla,
1 costa di sedano,
2-3 carote,
2 foglie di salvia, 
1 ciuffo di prezzemolo,  
1 rametto di rosmarino,
1/2 bicchiere di olio evo DANTE,
50 g di burro,
100 g di parmigiano grattugiato,
1 bicchiere di vino bianco,
1 punta di peperoncino,
brodo di dado,
200 g di fagioli lessi cannellini,
500 g di polenta tradizionale istantanea LA GRANDE RUOTA,
sale e pepe q.b.
2 foglie di alloro,
2 spicchi d'aglio.



PROCEDIMENTO:


Pulite e lavate le carote, sedano e cipolla e tritateli. A parte tritate il rosmarino, la salvia e il prezzemolo.
Lavate la trippa bene e tagliatela a listarelle. In un tegame, meglio se di terracotta,mettete uno spicchio d'aglio, due foglie di alloro e un pò d'olio, aggiungete la trippa e stufatela in modo da far uscire la sua acqua. toglietela dal fuoco e versatela in uno colapasta. Nello stesso tegame fate rosolare il trito di verdure e degli aromi con l'olio e il burro, quindi unite la trippa alle verdure. Bagnate il tutto col vino e fate evaporare.
Aggiungete i pomodori a cubetti,una punta di peperoncino, salate e pepate. Coprite con del brodo e lasciate cuocere a fuoco basso e coperto per 2-3 ore. Appena la trippa è cotta, versate i fagioli ben sgocciolati della loro acqua e lasciate insaporire il tutto. Spolverizzate di parmigiano grattugiato e tenete al caldo. Intanto preparate la polenta come da istruzione sulla confezione. Appena pronta, versatela sul tagliere , livellatela, e con un coltello tagliatela a triangoli, impiattate e sistematela dando la forma di stella, al centro versate la trippa. Servite caldo.



22 commenti:

  1. Questo si che è un bel piatto natalizio, bravissima!!

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  2. questo piace a mio marito .Ha un aspetto buonissimo,

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  3. O mamma mia.. che bella sistemata così a forma di stella.. e poi.. abituata a sugo di salsiccie e spuntature.. mi incuriosisce la trippa! bacioni e buona giornata :-)

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  4. Una ricetta bella corposa che con questo freddo e' l ideale!!!
    La presentazione poi e' fantastica!!!
    Baci

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  5. Bellissima e molto, molto invitante, Molly! :D Mi piace tantissimo, chissà che gusto! :D Complimenti, un abbraccio e buona giornata!

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  6. How amazing are these shots! Mmmmmm, crackling…

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  7. ma che bella presentazione per la polenta....ottimo piattino cara!
    bacio

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  8. Viva la polenta! Mi piace questo tema natalizio. Che bonta'! A volte penso, per fortuna che c'e' il cibo.. un buon piatto tira su il morale subito :-)

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  9. mi piace tanto,tanto...bella idea..
    ciao Molly!!

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  10. aahahah che buffo stavo parlando proprio ora con mio fratello di ..trippa! e presentata così è davvero carina, ottima idea per le prossime feste!
    davvero originale! complimenti!
    a presto!

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  11. Come è bella! Davvero! :D Si presenta benissimo e con il freddo è proprio ideale! Complimenti.. è veramente originale, concordo! :) Un bacione!

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  12. Come mi piace girare fra i blog in questo periodo, mi fa sentire allegra!
    Come allegra è questa bella stella che ti copierò sicuramente!

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  13. Ciao, sono una collaboratrice di Ricette Last Minute. Ti chiedo per piacere di farmi avere la tua mail, mi serve per spedire del materiale informativo e farti future proposte di collaborazione! Grazie :-)

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  14. ahahahah
    Complimenti!!!Vedo che sei entrata a pieno titolo nello spirito Natalizio...Che bello che deve essere sedersi alla tua tavola cara Molly
    Ti abbraccio!!!!!!!!e ovviamente ....un piatto buoniSSIMO(come sempre!!!!)

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  15. Ma che carine queste stelline sono davvero bellissime brava stai preparando davvero delle belle cose per il Natale!!!Un abbraccio!!!

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  16. E'un'idea davvero originale :) E poi in questo periodo natalizio è piacevole stuzzicare qualcosina che richiama il Natale... :) Io la polenta l'adoro :) Bravissima.... :)

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  17. Ma che bella la forma a stella, fa proprio Natale!!!

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  18. Mi piace molto la tua presentazione...originale e festosa!

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  19. Che bella presentazione, complimenti!
    Baci

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  20. Trippa con fagioli! Se c'e' un modo per convincermi a mangiare la trippa forse questo e' il piatto...scherzo mangio la trippa ma non e' uno dei miei piatti preferiti. Cero che con polenta e molto parmigiano...

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