lunedì 29 ottobre 2018

BASTONCINI MULTICEREALI ALLA PAPRICA


I bastoncini muti-cereali sono degli stuzzichini facili da preparare, perfetti per l'aperitivo e ottimi da gustare con salumi e formaggi.
Buonissimi e croccanti, sono una variante di quelli tradizionali e possono sostituire il pane. Ho voluto provarli alla paprica e formaggio, ma possono essere arricchiti da semi e spezie varie!
Qui di seguito la ricetta:



Ingredienti:

400 g di farina multi-cereali,
70 ml di olio evo,
250 ml di acqua,
15 g di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
15 g di sale,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
paprica dolce q.b..






PROCEDIMENTO:


Versate nel boccale del Bimby l'acqua, il lievito di birra e lo zucchero, stemperate 10" a 37° a vel 3.

Aggiungete 60 ml d'olio, il sale e la farina, lavorate 1' vel 5; poi 2' vel. spiga.

Lasciate lievitare nel boccale stesso fino al raddoppio.

Dare all'impasto la forma di un rettangolo dallo spessore di 1/2 cm..

Spennellarlo con il restante olio, poi spolverizzate con il formaggio e la paprica.

Tagliate il rettangolo in tante strisce lunghe 25 cm. e larghe 1 cm; poi attorcigliatele su se stesse.

Adagiate i bastoncini sulla placca da forno unta e infarinata distanziati uno dall'altro. 

Riscaldate il forno a 200° e infornate per 15 minuti.

Lasciate raffreddare i bastoncini e gustateli con salumi vari!




Buon appetito da La cucina di Molly


6 commenti:

  1. Sfiziosissimi!!!!!!! Poi amo la paprika in particolare. CIaooo

    RispondiElimina
  2. Buonissimi! Quando devo preparare buffet di antipasti, questi li preparo sempre!

    RispondiElimina
  3. Adoro queste cosine sfiziose. il problema è che non smetto più di manfiarne

    RispondiElimina
  4. Io sarò un controsenso ma fine integrali o queste io non le digerisco. Usero la bianca mi attira moltissimo. Buona serata e prosecuzione di settimana.

    RispondiElimina
  5. che stuzzichini sfiziosissimi, brava!!!Baci Sabry

    RispondiElimina