venerdì 30 settembre 2011

MINESTRA DI GRAMIGNA CON I CARCIOFI

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Ingredienti per 4 persone:

250 gr di gramigna,
3 carciofi,
q.b. di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo,
1 pomodorino ciliegino (facoltativo),
1 spicchio d'aglio,
q.b. di sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaino di brodo granulare.



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PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi piccoli o a pezzettini.

In una pentola mettete 1,5 litri d'acqua circa, l'olio, i carciofi, il pomodorino tagliato a pezzettini, uno spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato e il brodo granulare.

Cuocete per una ventina di minuti e regolate di sale.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente, scolatela e versatela nel brodo di carciofi.

Servite con una spolverata di parmigiano e un pò di pepe.


16 commenti:

  1. Ma che bella minestra.. mi piace con i carciofi! bacioni e buon fine settimana :-D

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  2. devce essere proprio buona....baciuzzi

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  3. Non ho mai fatto una minestra con i carciofi! E' un'idea!!! Grazie e a presto!

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  4. Mai mangiata la gramigna, mi hai fatto scoprire una cosa nuova!!! :)

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  5. Adoro i carciofi, la provo, grazie Molly!!!!!

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  6. ARRIVA IL PERIODO DEI CARCIOFI(CHE IO ADORO) E QUESTA TUA RICETTA E LA PRIMA SULLA LISTA PER ESSERE CUCINATA BACI E BUONA GIORNATA!!!!

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  7. Mmm le minestre con le verdure sono buone sia con il caldo che con il freddo:-) pero' non l ho mai fatta con la gramigna . Baciotti cara

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  8. Non ho mai mangiato la gramigna, ma a vedere il tuo piatto deve essere molto buona! Ciao :)

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  9. il bello dell'autunno e' che rispuntano queste minestrine che sono fantastiche!

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  10. Le minestre mi piacciono ma con i carciofi non l'ho mai provata, grazie per l'idea. un bacione

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  11. Anche io non ho mai mangiato una minestra con i carciofi e l'idea mi stuzzica. Da provare!

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  12. Mi piace molto questa tua minestra
    deliziosa ciao :)

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  13. Amo le mineste, poi con il freddo ancor dipp+ :) bell'IDEA

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  14. Una minestra di pasta grande non l'avevo mai mangiata! :D
    Questa piacerebbe tantissimo a mia madre, che le minestre le mangerebbe (e infatti talvolta se le prepara) anche ad agosto!!!
    Grazie Molly, un bacione e buon inizio settimana!

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