Ingredienti per 4 persone:
250 gr di gramigna,
3 carciofi,
q.b. di prezzemolo
3 cucchiai di olio evo,
1 pomodorino ciliegino (facoltativo),
1 spicchio d'aglio,
q.b. di sale e pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaino di brodo granulare.
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettete 1,5 litri d'acqua circa, l'olio, i carciofi, il pomodorino tagliato a pezzettini, uno spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo tritato e il brodo granulare.
Cuocete per una ventina di minuti e regolate di sale.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, toglietela al dente, scolatela e versatela nel brodo di carciofi.
Servite con una spolverata di parmigiano e un pò di pepe.
Ma che bella minestra.. mi piace con i carciofi! bacioni e buon fine settimana :-D
RispondiEliminaDev'essere una bontà!! Bravissima!
RispondiEliminadevce essere proprio buona....baciuzzi
RispondiEliminaNon ho mai fatto una minestra con i carciofi! E' un'idea!!! Grazie e a presto!
RispondiEliminaMai mangiata la gramigna, mi hai fatto scoprire una cosa nuova!!! :)
RispondiEliminaAdoro i carciofi, la provo, grazie Molly!!!!!
RispondiEliminaARRIVA IL PERIODO DEI CARCIOFI(CHE IO ADORO) E QUESTA TUA RICETTA E LA PRIMA SULLA LISTA PER ESSERE CUCINATA BACI E BUONA GIORNATA!!!!
RispondiEliminaMmm le minestre con le verdure sono buone sia con il caldo che con il freddo:-) pero' non l ho mai fatta con la gramigna . Baciotti cara
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la gramigna, ma a vedere il tuo piatto deve essere molto buona! Ciao :)
RispondiEliminail bello dell'autunno e' che rispuntano queste minestrine che sono fantastiche!
RispondiEliminaLe minestre mi piacciono ma con i carciofi non l'ho mai provata, grazie per l'idea. un bacione
RispondiEliminaAnche io non ho mai mangiato una minestra con i carciofi e l'idea mi stuzzica. Da provare!
RispondiEliminaMi piace molto questa tua minestra
RispondiEliminadeliziosa ciao :)
Amo le mineste, poi con il freddo ancor dipp+ :) bell'IDEA
RispondiEliminaUna minestra di pasta grande non l'avevo mai mangiata! :D
RispondiEliminaQuesta piacerebbe tantissimo a mia madre, che le minestre le mangerebbe (e infatti talvolta se le prepara) anche ad agosto!!!
Grazie Molly, un bacione e buon inizio settimana!
woooow che buonisima !!baci cara Molly
RispondiElimina