mercoledì 23 novembre 2011
TRANCI DI SALMONE IN SALSA DI POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di salmone fresco,
340 g di Polpa freschissima di pomodoro MARIANGELA PRUNOTTO,
20 g di burro,
50 g di farina 00 MOLINI ROSIGNOLI,
timo q.b.,
sale grosso AUSTRALIANO q.b. TEC-AL,
pepe nero q.b.TEC-AL,
1 cucchiaio di olio EVO DANTE,
100 ml di brodo preparato con BROTEC ST SA TEC-AL,
sale sino q.b.
PREPARAZIONE:
In una casseruolina mettere il burro,fatelo sciogliere e stemperatevi la farina. Aggiungete quindi, il brodo(fatto con 100 ml di acqua e 1/2 cucchiaino di BROTEC) o eventualmente con brodo vegetale,la polpa di pomodoro, un pizzico di timo,infine aggiustate di sale fino e pepe. Lasciate sobbollire per 10 minuti in modo da ottenere una crema semidensa che terrete al caldo.
Condite i tranci di salmone con sale grosso Australiano e pepe, rosolateli a fuoco vivo aggiungendo l'olio e rigirandoli una sola volta.
Impiattate mettendo la crema di pomodoro calda e adagiandovi su i tranci di salmone. Guarnite a piacere.
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mmh...buonissimo questo salmone!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!!!!
in effetti deve essere gustoso questo salmone...
RispondiEliminaAlla mattina, quando riesco, mi concedo un giretto fra i blog delle amiche, questo piccolo tour, mi predispone bene per la giornata, inoltre trovo spunti per il pranzo e la cena.
RispondiEliminaCosì per il mio pranzo di oggi, tiro fuori un bel trancetto di salmone dal congelatore e lo accomodo con la tua gustosa ricetta!
Buona giornata! ;)
Il salmone mi piace in tutte le salse e questa proposta è super,complimenti!
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo Molly!!!!!
RispondiEliminapiatto gustoso, sano.. adoro il salmone! brava!
RispondiEliminavieni da me.. c'è un giochino che ti aspetta!!
Delicato e saporito, un ottima ricetta per insaporire il gusto un po' neutro del salmone! :)
RispondiEliminaQUESTO PIATTO è DAVVERO APPETITOSO SEMBRA DAI SUOI COLORI UN PIATTO TIPICO ITALIANO PER IL SUOI COLORI COME UNA BANDIERA COMPLIMENTI BUONA GIORNATA
RispondiEliminaChe buono, non ho mai cucinato il salmone con il pomodoro, ma deve essere squisito! Un bacio
RispondiEliminaSEMBRANO VERAMENTE MOLTO MOLTO GUSTOSI!
RispondiEliminaIl profumo e' arrivato fin qui'...bravaaaaaa ;-))
RispondiEliminaAmo il pesce...per me non ha stagione!!!!il tuo piatto ha un aspetto succulente!!!!complimenti.Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori!!!!buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaUn bel modo per presentare il salmone! Un bacione!
RispondiEliminaNon amo particolarmente il salmone, ma solo se con la pasta. Invece così è invogliantissimo e viene la voglia proprio di assaggiarlo e provare la ricetta, lo broccoletto è bellissimo. Ciao.
RispondiEliminaciao carissima, anche tu il salmone :)))))
RispondiEliminasai che con il pomodoro non l'ho mai provato, sarà per la prossima volta.
baci sabina
Adoro il salmone... che bontà la tua ricetta!
RispondiEliminaTi ho nominata in un giochino, quando hai voglia passa a trovarmi! bacione
che bel piatto, molto...molto gustoso
RispondiEliminaChissà che gustoso questo salmone :)) baci
RispondiEliminabuono il salmone ,ne vado matta ,ciao
RispondiEliminaTi va di sperimentare la cottura al vapore?? Ti aspetto con un fantastico premio in palio!
RispondiEliminahttp://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html