Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine VERRIGNI,
500 g di canocchie,
450 g di pomodori pelati,
1 spicchio d'aglio,
1/2 cipollina,
3 cucchiai d'olio biologico DANTE,
1 peperoncino fresco piccante,
1 ciuffo di prezzemolo,
pepe,
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate le canocchie, eliminate le zampette e dategli un taglio sul dorso, in modo da poterle sgusciare con facilità.
In una pentola portate a bollore l'acqua per cuocervi la pasta e salatela.
In una padella con l'olio, fate dorare l'aglio e la cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino piccante fresco.
Aggiungete i pomodori pelati, il prezzemolo tritato, regolate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti.
Versate nel sughetto le canocchie e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Intanto avrete cotto le linguine, toglietele al dente e non appena pronte versatele nel sugo di canocchie.
Lasciate insaporire e completate con il resto del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
questo è il tipico primo piatto al quale non so dir di no!troppo buonoo!
RispondiEliminaDanno tantissimos apore al sugo..ma un casino "succhiarle" una volta mi son tagliata un labbro ahahaah baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaWow, che piatto da gourmet!!!a me piace davvero tanto la pasta con i frutti di mare, crostacei....insomma son quei piatti che però devi sapere fare molto bene..come te!!!Brava!!
RispondiEliminaChe invitante questo primo davvero ottimo!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaChe fame, una vera delizia!!!
RispondiEliminaDeliziose, le adoro.
RispondiEliminaCiao
E' un primo davvero buonissimo, me lo cucinava sempre mia mamma!!! E a te è venuto davvero bello e buono sicuramente!!
RispondiEliminaUn piatto che definisco perfetto in tutto...bellissima la presentazione, ciao.
RispondiEliminaComplimenti Molly!!!!Un piatto da re!!!!!
RispondiEliminaFANTASTICO E GUSTOSO!!!!!
Un bacione e buona giornata
Un primo leggero e gustoso!!!
RispondiEliminaMa così ni fai venire voglia di mare Molly, che profumino!!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaMolly!!!! Che delizia!!!!Lo mangerei da qui, ottimo piatto.Brava.
RispondiEliminaUn caro saluto
L.
buon giorno volevo dirti che oggi ho ricevuto un premio e volevo condividerlo con te perche' il tuo blog è fantastico passa e fai copia e incolla complimentiiiii
RispondiEliminaCiao, complimenti, davvero molto invitante!!! Io adoro le canocchie, ma non ci ho mai fatto la pasta...Buonissima!!!
RispondiEliminaComplimenti Molly...ha un aspetto delizioso questo pitto, ed è anche gustoso, sono sicura! Ciao, baci!
RispondiEliminaUn piatto perfetto, che voglia......
RispondiEliminabuonoooooo sai che sento un bel profumino nel aria????
RispondiEliminamolly che fantastico piatto!!!bella presentazione complimenti,un abbraccio
RispondiEliminamamma mia che fame! e' una vera prelibatezza:-9
RispondiEliminaPraticamente un primo piatto paradisiaco! Bello l'aspetto e certamente ottimo il gusto! baci
RispondiEliminaMi fai venire una fame pazzesca.. peccato che in Inghilterra le canoce non le trovo, mi sa che dovro' aspettare l'estate per gustarmele!
RispondiEliminaMolly è delizioso questo piatto :D Notte cara!
RispondiEliminaadoro le canocchie, poi danno uin sapore ai sughi allucinante!!! che voglia che mi e' venuta porca puzzolina...devo provvedere!!! buon giorno cara ^_^
RispondiEliminaMa che brava, con le foto (bellissime) sei riuscita a raccontare tutta la delizia di questo primo piatto di mare!
RispondiEliminaTiziana
SPETTACOLARI!!!
RispondiEliminafantastiche!!!
RispondiEliminaLinguine alle cannocchie è un piatto prelibato, è una bella rappresentazione! Devo fare ancora colazione preferirei mangiare un piatto così....Buona giornata!
RispondiEliminabuonissimo!!!!!questo piatto io lo amo!!!!complimenti per come l'hai preparato!!!!buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaTi ho rigirato il premio Versatile Blogger: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2012/01/frittata-di-carote-e-premio.html
RispondiEliminache supermeraviglia originalissima! complimenti, un bacio!
RispondiEliminaBuoneeee!!!!! Una ricetta super raffinata!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
Mamma mia che piatto gustosissimo!!! Mi piacciono un sacco le cicale!
RispondiEliminapassa da me, ho un piccolo pensiero per te!
Abbracci
che meraviglia questo piatto!noi adoriamo le ricette con il pesce..... complimenti e a presto! ciaoooo
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto!
RispondiEliminaAdoro le canocchie ma a volte nel baco frigo del reparto pescheria hanno un aspetto così triste!
Appena le vedo belle in forma le acquisto e mi preparo un bel piattino come questo!!
oooh pués te ha quedado la pasta más rica del mundo entero! Besitos
RispondiEliminache bel sughino!!
RispondiEliminaE le pannocchie poi...
Divine
deliziose queste linguine! :) adoro i primi di pesce! ;) a presto, buon weekend! :)
RispondiEliminaSemplice e delizioso questo piatto... Buona domenica :)
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