lunedì 11 giugno 2012

TORTINE ZEBRATE

Buon lunedì a tutte/i. oggi vi propongo delle tortine ideali per la colazione come pure per merenda.La ricetta l'ho presa da Martina del blog The and Cannella. La sua versione è di una torta, mentre io l'ho voluta proporre in tortine. Devo dire che mi è piaciuto molto l'effetto zebrato e anche se la sua torta è meravigliosa io come prima volta mi accontento di come sono venute le tortine. Ho usato dei pirottini dell'azienda COOKE CAKE che trovo utili e carini. L'azienda COOKE CAKE fornisce diverse tipologie di vassoi, formine di carta, pirottini di diverse misure ecc... tutti articoli necessari per la pasticceria. Vi consiglio di andare sul loro sito http://www.icookcake.eu/index.cfm per vedere la vasta gamma di prodotti!

    
                                                 Questi alcuni dei prodotti COOKE CAKE!


      



Ingredienti:

 150 g di zucchero,
 200 g di farina per dolci MOLINO CHIAVAZZA,
 80 ml di latte,
 100 ml di olio di semi di mais,
 3 uova,
 1 cucchiaio colmo di cacao amaro,
 1 bustina di lievito per dolci,
 1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale,
zucchero a velo q.b..
pirottini e vassoio COOKE CAKE

 PROCEDIMENTO: 

 Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con 90 g di zucchero e una volta che raggiunge una consistenza chiara e spumosa, unire l'olio a filo. Amalgamare bene, quindi unire il latte, la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Se occorre potete aggiungere ancora un pò di latte se la consistenza risultasse densa. Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e il resto dello zucchero,60g. Incorporate gli albumi montati al composto, amalgamando delicatamente per non farli smontare. Dividete l'impasto in due parti. La parte chiara deve essere di più di quella a cui andrete ad aggiungere il cacao amaro. Alla parte scura aggiungete un pò di latte. Per formare l'effetto zebrato,procedete versando al centro delle formine di alluminio imburrate, due cucchiaini di impasto bianco e sopra a questo un cucchiaino di impasto scuro, formando così un'effetto congendrico. Continuate così fino ad esaurimento dei composti, facendo in modo di versare il composto sempre nel centro dell'ultimo cerchio. Infornare a 180° C per una ventina di minuti. Fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare, poi metteteli nei pirottini di carta e sevite spolverizzandoli di zucchero a velo.


 
Con questa ricetta partecipo a contest di Erica del blog http://laerikaincucina.blogspot.it/

35 commenti:

  1. Che carine, una bella idea, brava!

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  2. Che belli questi prodotti vado a vedere:) e le tue tortine sono davvero buone per ogni momento della giornata! Un bacio

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  3. Buon Lunedì cara Molly
    Sono davvero deliziosi a tortina ....poi con questi splendidi pirottini...Complimenti una collaborazione davvero bella!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana anche a te

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  4. Buonissimi buon inizio di settimana.

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  5. ciao, belle anche in versione tortina, complimenti per la collaborazione.

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  6. 1ciao vanna, sembano buonissime! complimenti, baci!

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  7. Buonissimeeeee!!!!! Stasera me ne passo a prendere un pò!

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  8. Carinissime... e sicuro buone!!!! baci buon lunedì .-)

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  9. troppo carine queste tortine zebrate!!!

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  10. Bellissime!! tutte zebrate per bene!!!bravissima! gnammy

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  11. Che carine e che buone con un buon caffe'!! Ciao carissima.

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  12. le tue tortine zebrate sono speciali, un abbraccio SILVIA

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  13. io faccio colazione con te..............

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  14. Che carine!!!!Colorate e golosissime!!!Ne prendo una;) Brava Molly!!!

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  15. ma che deliziose queste tortine zebrate...a colazione sono l'ideale! e complimenti per la bella collaborazione!
    bacioni

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  16. ciao Molly eccomi da te, le tortine sono molto invitanti! A presto

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  17. Grazie di aver partecipato al nostro Giveaway e buona fortuna!!!

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  18. Che buone che sono queste tortine!!!!!!!!!!!!
    Buona giornata!!

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  19. Che belle e che buone le tortine, e tutti quegli accessori per le torte sono divini...

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  20. buonissime queste tortine! le mangerei per merenda oggi.... Complimenti anche per la collaborazione. Buona giornata!

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  21. carinissima l'idea delle tortine..complimenti e auguri per i contest!!
    Molly..un Grazie di cuore per aver compreso le mie preoccupazioni di mamma,
    sentirvi vicine mi ha aiutato molto!!
    un forte abbraccio

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  22. Bellissime queste tortine Molly! Auguri per la collaborazione con I Cook Cake (anch'io ho ricevuto dei meravigliosi prodotti!) e in bocca al lupo per i contest!

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  23. Grazie Molly per essere passata da me...anch'io ti seguo molto volentieri...complimenti per il blog e le tue splendide tortine zebrate...baci ^_^

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  24. ottime queste tortine davvero una tira l'altra

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  25. Dear Molly, Beautiful cupcakes. They look light and delicious, just waiting for a good cup of coffee to go with them. Blessings dear. Catherine xo

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  26. Che buone le tue tortine. manco da un pò scusa ma il tempo è sempre poco...
    Ciao Molly, un caro saluto, a presto.

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  27. Ma che belle!!
    Io una volta ho fatto la torta zebrata, ma i tortini è pur una bella idea, sai!
    Buona serata.
    Inco

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  28. splendida collaborazioni e carinssime le tue tortine!!brava molly!

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  29. Ciao Molly, che bei dolcetti, devono essere buonissimi, a presto.

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  30. Ciao Molly
    che soffice bontà!
    Baci Elisa

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  31. ma sei bravissima!! ti sono venute bellissime e sicuramente anche deliziose. grazie mille per aver apprezzato la mia ricetta,ti abbraccio!

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