lunedì 6 agosto 2012

CANNOLI AL GELATO DI RICOTTA VARIEGATO ALL' AMARENA

Buon lunedì, siamo alle porte del Ferragosto e la maggior parte delle persone sono in vacanze al mare! Io purtroppo sono a casa e mi consolo con qualcosa di fresco! Oggi vi propongo dei dolcetti deliziosi, i cannoli siciliani dell'azienda PENNISI, con una farcitura di gelato di ricotta. L'azienda PENNISI è specializzata nella produzione di Bucce di Cannoli Siciliani, apprezzati per la loro fragranza, sapore e profumo. Il cannolo siciliano è un prodotto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo,in quanto tipico della SICILIA.


Ecco i cannoli siciliani  che l'azienda PENNISI  mi ha omaggiato!





Ingredienti per il gelato alla ricotta:


 500 g di ricotta freschissima,
 250 ml di latte fresco,
 4 tuorli,
 150 g di zucchero,
 1 bustina di vanillina,
 1/2 limone non trattato,
 amarene sciroppate FABBRI.

 Inoltre:

 cannoli siciliani PENNISI
 zucchero a velo.


.

PROCEDIMENTO:


Passare la ricotta attraverso un setaccio, aggiungere la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Montare a lungo i tuorli con lo zucchero con la frusta elettrica. Unire la crema ottenuta alla ricotta. Unire anche il latte, amalgamare il tutto bene, in modo da aver un composto omogeneo. Versare il composto nella gelatiera e preparare il gelato secondo le indicazioni dell'apparecchio. Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore e tenete in freezer per almeno 3 ore. Ogni ora togliete il gelato dal freezer e mescolate con una frusta e rimettete a raffreddare. Quando il gelato si sarà rappreso unite un pò di sciroppo di amarene, rimestando un pò! Adesso farcite i cannoli velocemente,guarnite con amarene sciroppate e rimettete in freezer per un pò, Al momento di servire spolverizzate di zucchero a velo!


22 commenti:

  1. oh Molly! I cannoli siciliani sono le mie pastarelle preferite (quasi impossibile da trovare a Londra). Questi della ditta Pennisi sembrano proprio buoni (a giudicare dalla foto!!). Il cannolo col ripieno al gelato ci vuole quando si e' al calduccio in Italia. Golosi. Rita aka ritacooksitalian

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  2. Che idea golosa Mollly!!!!!!!!!!!!!è davvero da non perdere!!Proverò senz'altro a farli!!!Mi piacciono da matti!!!Sei semrpe bravissima mia cara, spero tutto ok in famiglia, un abbraccio!

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  3. buoniiiiiiiiiii molly da provare assolutamente un bacio veronica

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  4. Ossignur ma cosa vedo!! son golosissimi... baci e buon lunedì! :-)

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  5. ma nooooo,ma daiiiii i cannoli siciliani,troppo belli,ho l'acquolina in bocca:)

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  6. Ma che splendoreeeee Molly!!! Sei stata bravissima, io adoro i cannoli e questa versione mi fa impazzire :D Un bacione e buon inizio settimana, cara! :)

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  7. che belli molly! ^_^ devon esser stati buonissimi :)

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  8. veramente gustosi!!!!!!!!!Bravissima!!!!!!!!

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  9. semplicemente divini! Presentati perfettamente. Ciao.

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  10. Fantastici!!
    Devono essere super speciali!!
    Da provare!!
    Un abbraccio Carmen

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  11. Mamma mia mi hai fatto venire voglia di farli!! Da quanti anni non li mangio!! Nemmeno me ne ricordo più.. va beh che ho poca memoria.. ma i sapori sono l'unica cosa di cui ricordo di solito
    Spettacolo!! Wauu

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  12. Che piccole delizie meravigliose!

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  13. anche io sono a casa e ti faccio compagnia:-) mi gusto i tuoi cannoli intanto e ti mando un abbraccio:-)

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  14. ma che golosiiiiii un paio li mangerei metti sopra il caffe che passo

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  15. wow molly ma questa è una super tentazione!
    come si può dir di no a un cannolo così
    buona settimana cara

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  16. E' avanzato uno per me???????
    Che meraviglia cara, ti son venuti bellissimi!!!
    Un bacione e a presto, buone vacanze :)
    bacio

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