mercoledì 29 agosto 2012

CIPOLLONI FARCITI


Buon mercoledì, piano piano si sta riprendendo il ritmo quotidiano dopo le vacanze! Ieri andando dal mio fruttivendolo ho visto che aveva delle belle cipolle fresche, mi è venuta l'idea di comprarle e prepararle farcite,dato la loro grossezza! Le cipolle fresche mi piacciono molto fatte al forno, sono gustose, diuretiche, depurative e poco caloriche, non mancano mai nella mia cucina!





Ingredienti per 4 persone:


 4 grosse cipolle,
 100 g di ASIAGO FRESCO DOP (prodotto della montagna),
 2 tuorli d'uovo,
 5 cucchiai d'olio d'oliva evo DANTE,
 1 pizzico di noce moscata,
 sale e pepe q.b.






PROCEDIMENTO:


 Mondate e lavate le cipolle, lessatele in acqua salata per 20 minuti.
 Fatele raffreddare, tagliate la calotta, e svuotatele facendo attenzione a non rompere l'involucro esterno. Tritate la cipolla che avete tolto dalle cipolle, mettetela in una fondina e aggiungetevi l'Asiago tritato, i cucchiaio d'olio, 1 pizzico di sale, pepe e noce moscata; infine aggiungete i tuorli d'uovo e amalgamate il tutto.
 Riempite con il composto le cipolle, disponetele in una teglia unta d'olio, irroratele con il resto dell'olio, regolate di sale e mettete in forno a 180°C completando la cottura. Se occorre aggiungete poca acqua bollente. Fate gratinare le cipolle, poi fatele intiepidire, quindi servite!




Buon appetito da La cucina di Molly

21 commenti:

  1. Ma che idea favolosa di ripieno per le cipolle.. mi piace!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  2. Ma sai che non le ho mai fatte e me gustano moltiSSIMO!!!!!!!
    Ottima ricetta cara Molly!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Anch'io non ho mai fatto le cipolle ripiene, ora mi hai dato una bella idea per la cena!! So gia' che i bambini le guarderanno sospettosi, ma qualche volta e' bello anche cucinare ricette che piacciono solo a Mamma e Papa'!! Ciao RITA aka RITACOOOKSITALIAN

    RispondiElimina
  4. Che buone le cipolle ripiene...io le faccio riempire con il purè di patate provo anche la tua variante, grazie! p.s. scusa per il commento precedente,volevo solo di essere una amica di blog!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emily, tu sei una amica di blog e ti ringrazio dei tuoi consigli, li accetto volentieri, non mi devi nessuna scusa! Un abbraccio!

      Elimina
  5. Ma che bella ricettina, brava Molly...

    RispondiElimina
  6. Che buone, non le ho mai provate, mi hai incuriosito! :D Bravissima, sono veramente invitanti! Un bacione :)

    RispondiElimina
  7. ottimi questi cipollotti. Mai fatti prima. Mi incuriosiscono. Ciao!

    RispondiElimina
  8. La presentazione è bellissima!
    Anche i cipollotti! Devono essere buonissimi e li provo anch'io!

    RispondiElimina
  9. buoni adoro la cipolla proverò a fare la tua ricetta usando la cipolla di Tropea che mi piace da matti ciaooooo

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto la cipolla preparata in questo modo ma non la mangio da tanto, grazie per l'ispirazione!

    RispondiElimina
  11. Non le ho mai mangiate le cipolle così, devo provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Troppo buone queste cipolle cucinate così!!!

    RispondiElimina
  13. Deliziose! Ottimo suggerimento in alternativa ai miei classici peperoni o pomodori farciti:)
    A presto!

    RispondiElimina
  14. Buonissime le cipolle fatte così, chissà che profumino! Complimenti. Buona giornata

    RispondiElimina
  15. Non avevo mai mangiato le cipolle preparate così, hanno un aspetto mooooolto invitante, in più sono sicura che anche a Raff piacerebbero molto!!

    RispondiElimina
  16. le cipolle ripiene di asiago devono essere una vera golosità !! A presto

    RispondiElimina
  17. con l'asiago devono essere proprio gustose, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Hai proprio ragione, un piatto sano e gustoso, e a dirla tutta, anche a prezzo contenuto, che di questi tempi non guasta vero???

    RispondiElimina