mercoledì 8 agosto 2012

SPAGHETTI CON COZZE AL FINOCCHIO E NUOVA COLLABORAZIONE

Buon mercoledì a tutti!Il ferragosto è vicino e tutti sono chi al mare, chi in montagna a godersi il fresco. In città l'afa ci soffoca, speriamo che passi presto! Non si ha voglia di far nulla,  comunque dobbiamo pur preparare da mangiare! Io sto cercando di stare il meno possibile vicino ai fornelli; allora ho preparato questo primo che richiede di stare vicino ai fornelli 10-15 minuti! E' un piatto veloce e nello stesso tempo gustoso e profumato!

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Ingredienti per 4 persone:

 350 g di spaghettoro VERRIGNI,
 2 scalogni,
 1 arancia,
 1 pizzico di semi di finocchio MELANDRI GAUDENZIO,
 1 ciuffo di prezzemolo,
 1 kg di cozze,
 1 dl di panna fresca,
 20 g di burro,
 1 cucchiaio di olio evo DANTE,
 sale e pepe q.b..


 PROCEDIMENTO:


Con un coltello affilato tagliare la buccia dell'arancia (solo la parte gialla). Raschiare le cozze e lavarle, poi metterle in un tegame, aggiungere la buccia di arancia, i semi di finocchio, un cucchiaio di olio e farle aprire, a fuoco moderato. Togliete i molluschi dal fuoco, staccarli dai gusci, filtrare il liquidi di cottura e tenerlo da parte.Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame fate fondere il burro, aggiungere gli scalogni e fateli appassire. Unire il liquido di cottura delle cozze, e continuare la cottura per alcuni minuti, unirvi poi la panna, un pizzico di sale e pepe, far ridurre un pò la salsa, quindi aggiungervi le cozze,appena saranno calde togliete il recipiente dal fuoco. Intanto in una pentola con acqua salata avrete cotto gli spaghetti, toglierli al dente,condirli con la salsa preparata, cospargerli con il prezzemolo, lavato e tritato e servite.


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17 commenti:

  1. Le cozze e' uno di quei ingredienti che amo ma che rimando sempre di comprare perche odio pulirle!!! Questi spaghetti mi sembrano molto invitanti e decisamente estivi. Riguardo le candele da quando ho vissuto in Scandinavia (mio marito e' Danese), sono diventate parte del mio arredamento. Belle e che fortuna se sono anche profumate!! Rita aka ritacooksitalian

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  2. Anche se non mangio le cozze questo piatto è molto invitante e tu sei stata bravissima! Complimenti e un bacione, buona giornata! :)

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  3. uhh che buoni i tuoi spaghetti!! Complimenti per la nuova collaborazione

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  4. L'accostamento con la scorza dell'arancia mi piace molto! Figuriamoci con l'aggiunta dei semi di finocchio! Le cozze prenderanno un profumino... Bel piatto di spaghetti! Complimenti!

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  5. meravigliosi i spaghetti con le cozze e con l'aggiunta del finocchietto.. così profumato... bellissimo piatto!

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  6. adoro le cozze! quindi questa ricettina m'interessa!!! copio/incollo ; ) baci

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  7. che piatto squisito. Mi piace il finocchio- Brava!!

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  8. Complimenti per gli spaghetti buonissimi e per la bellissima collaborazione!

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  9. meravigliosa collaborazione e splendido piatto

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  10. I tuoi spaghetti mi intrigano tantissimo!!
    Particolari gli aromi di arancia e finocchio che tra l'altro adoro!!
    Prendo subito appunti e provo!!
    Un bacione Carmen

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  11. non mai messo i semi di finocchi :-) però la prossima volta provo.... sono così appetitosi ituoi spaghetti :-)

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  12. ciao cara Molly, i tuoi primi sono sempre molto interessanti e invitanti!!! Questo gia' ne sento il profumo!!!!
    un bacione

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  13. Ciao, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io volentieri...
    Io adoro le cozze, ma al nord non sono il massimo...
    Ciao e a presto!

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  14. gustosi i tuoi spaghetti anche per l'aggiunta dell'arancia, ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA

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  15. Ciao, ma che bei accostamenti per la buonissima pasta con le cozze!!!
    Mi piace la nuova collaborazione, molto raffinata!!!
    Baci

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  16. Spaghetti goduriosi...e collaborazione profumosa....tutto bello!!!ciaoooo

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