400 g di pasta fresca chitarrina di Elice MUGNAIA DI ELICE,
400 g di funghi porcini,
400 g di besciamella GRAN CUCINA CODAP,
200 g di prosciutto crudo a cubetti,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di olio evo DANTE,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
100 g di formaggio Grana grattugiato,
pepe q.b.,
sale iodato q.b. GEMMA DI MARE.
PROCEDIMENTO:
Strofinate i funghi porcino eliminando il terriccio, quindi puliteli e affettateli. In una padella mettete l'olio con l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete il prosciutto e dopo un pò i funghi. Lasciate cuocere un pò, poi innaffiate col vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe, lasciate cuocere,unite la besciamella pronta, poi spegnete il fuoco. Intanto avrete cotto la chitarrina in acqua salata, scolatela e versatela nella padella con i funghi, spolverizzate di formaggio e amalgamate il tutto. Trasferite le chitarrine in fondine mono-porzioni di creta, date un'altra spolverata di formaggio e mettete a gratinare in forno già caldo fin quando non si sarà fatta una crosticina dorata. Servite caldo nelle fondine!
Con questa ricetta partecipo al contest di Elisa e Laura del blog SEMPLICEMENTE BUONO http://semplicebuono.blogspot.it/2012/09/passeggiando-nel-bosco-fino-tavola-il.html
http://www.ipiaceridelgusto.it/
questo piatto di pasta mi fa morire! Buonissimo!!! Baci!
RispondiEliminaun piatto invitantissimo, complimenti
RispondiEliminadavvero gustosissimo!!!
RispondiEliminaQuesto primo è quelo che ci vuole,con i primi freddi!Complimenti
RispondiEliminasecondo me i funghi con la pasta fresca , sono un abbinamento straordinario, buona giornata
RispondiEliminamolly sono bellissimi, me li mangerei subito!!!
RispondiEliminaOttimo il piatto bellissima la presentazione,davvero tutto favoloso!!baci,Imma
RispondiEliminaBè che gli posso dire? quella gratinatura in forno è perfetta! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe bel piatto, la particolarità è il gratin, complimenti sfiziosissimo!
RispondiEliminaGià mi piacciono con i funghi ma al gratin sono davvero tutti da mangiare!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Porcini ....li metterei dappertutto e vuoi che mi lascio scappare sta leccornia...mai buon a giornata
RispondiEliminagiuro che se continui così mi autoinvito a pranzo!!!
RispondiElimina:D
Auguroni per il contest, allora.. visto che hai saputo sfruttare al meglio quei porcini deliziosi! :D Che raffinatezza questo piattino, tesorina! :) Ti mando un bacione e ti auguro una settimana 'gustosa' :)
RispondiEliminama che buon piatto gustoso con i porcini! Buona questa pasta!!!
RispondiEliminaciao Molly
RispondiEliminadavvero un profumo incredibile ci sarà stato nella tua cucina! Carina l'idea delle cocottine!!!!
baci
io non resisto ai porcini, brava l'amica che ti ha permesso di realizzare queto bel piatto. ciao
RispondiEliminaCiao Molly grazie di essere passata, mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori fissi, mentre io l' ho appena installata questa opzione, perciò se ti capita di passare mi farebbe molto piacere la tua adesione! :) buona serata cara!
RispondiEliminaGentile la tua amica
RispondiEliminae che bel regalo che ti è fatto
e che brava tu cara Molly a preparare queste chitarrine deliziose
Complimenti!!!!!!!!!!!!
Un bacione ragazza
e Buona settimana
Che buoni con quella crosticina in superficie devono essere davvero deliziosi!!Un abbraccio!!!
RispondiElimina.....la crosticina ha sempre il suo perchè!! :D
RispondiEliminaChe fame mi hai fatto venire una bacione ISA
RispondiEliminapiattino stra-ricco di golosità autunnali!
RispondiEliminaottimo.....e tu bravissima!
un bacio!
Ciao Molly, grazie per aver partecipato al nostro contest con questa ricetta, davvero buonissima!! L'abbinamento tra pasta fresca e porcini è perfetto, in più ripassate al forno saranno ancora più golose!!
RispondiEliminaGrazie ancora e a presto!
Elisa e Laura
Che buoni!!!!
RispondiEliminaThe photography is as delightful as always!
RispondiEliminaLa tua amica ti ha fatto un regalo davvero prezioso... e tu hai saputo rendergli perfettamente giustizia, con queste cocottine appetitose!
RispondiEliminaha un aspetto veramente invitante
RispondiEliminaCiao cara, che bel piatto, molto invitante...io adoro i porcini, hanno un profumo ed un sapore meraviglioso! La presentazione è ottima, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un buon lunedì!
Baci
Che bontà e che bella presentazione!
RispondiEliminap.s. mi chiedevo come mai non ricevevo gli aggiornamenti del tuo blog...poi mi sono accorta di non averti nella lista di lettura. Ho rimediato! ^__^
Ciaoooooo!
un primo delizioso mi hai fatto venire l'Acwquolina
RispondiEliminai porcini sono i funghi più buoni e ne hai fatto un piatto gustosissimo!
RispondiEliminache cara la tua amica a fartene omaggio!
bacioni
Cara Molly questo piatto e' un piacere per gli occhi e per la bocca...io vado pazza per i funghi porcini. E questa CHITARRINA poi, che buona questa forma di pasta che qui dove sono io NON c'e'. ritacooksitalian
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze! Ciao
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