lunedì 19 novembre 2012

GNOCCHI D'ANNUNZIANI AL GRATIN



Buon dì a tutte/i! Oggi incomincio la settimana proponendovi  un primo che ho preparato ieri! Quando ho degli ospiti a pranzo, preferisco fare piatti da preparare in anticipo, mi è più comodo, anche perchè posso stare più tempo con loro, senza dovermi alzare spesso da tavola!  E' un piatto ricco e gustoso con la sua crosticina croccante che adoro, diciamo che è il piatto della domenica!






Ingredienti per 4 persone:


500 g di gnocchi d'Annunziani MUGNAIA DI ELICE,
450 g di passata rustica CIRIO,
100 g di piselli surgelati,
1/2 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
2 cucchiai d'olio evo DANTE,
100 g di macinato di vitello,
1 uovo,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
1 ciuffo di prezzemolo,
 besciamella q.b.,
50 g di scamorza,
grana grattugiata q.b.,
sale e pepe.


PROCEDIMENTO:


Preparate le polpettine mettendo in una ciotola la carne tritata, prezzemolo tritato,l'uovo, qualche cucchiaio di grana grattugiato, pane grattugiato sale e pepe, amalgamate il tutto, quindi prendendo una piccola dose formate tante polpettine della dimensione di una nocciolina.
 Preparate il sughetto: fate un trito di cipolla, carota e sedano e versatelo in un tegame con l'olio, fatelo appassire, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete i piselli e le polpettine e continuate la cottura. Prima di spegnere il fuoco, versate qualche cucchiaio di besciamella.
Prendete una pirofila da forno e cospargetela di sugo e formaggio, sistemate gli gnocchi e conditeli con un pò di scamorza tritata, il sughetto con le polpettine e terminate con una manciata di grana grattugiato. Infornate per una ventina di minuti a 200°C,fate  gratinare fin quando si farà una bella crosticina




Con questa ricetta partecipo al contest di L'ennesimo Blog di cucina, CREAZIONI IN CUCINA, di novembre
                                                         

31 commenti:

  1. buonissimi i gnocchi al gratin, danno un tocco in piuù!

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  2. Ciao Molly, questo piatto è irresistibile, voglio rifarlo assolutamente! Felice lunedì!

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  3. i tuoi ospiti saranno stati felicissimi di questo piatto favoloso, complimenti

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  4. Buonissimo piatto, io di solito lo faccio solo con la salsa semplice, ma questa versione con il ragu' sembra piu' buona....

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  5. Che delizia questa crosticinaaaaaaa di gnocchi

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  6. La 'crosticina croccante'. Basta, mi hai convinta!! Che spettacolo tesò! :D Un trionfo di sapori! un abbraccio forte forte! :) Buon lunedì!

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  7. Mamma mia che golosità, complimenti! Quella crosticina croccante sembra fantastica!
    In bocca al lupo per il contest!
    Ti auguro una settimana meravigliosa!
    Baci

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  8. Che primo piatto da favola davvero bello ricco come deve essere un buon piatto della domenica!!!Ottimo per quando si hanno ospiti!!!Bacioni!!!

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  9. mamma che buoni!!!!!
    e ci vengo anche io a pranzo la prossima volta!

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  10. io solitamente li faccio al gratin quelli in avanzo del giorno prima...non butto mai nulla!
    bacioni cara!

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  11. Questi gnocchi sono strepitosi, Molly... immagino il gusto... che bontà! :D Bravissima, un bacione e complimenti! Buon lunedì!

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  12. che croccantezza in questo piatto! Ottima ricetta da provare. Buona settimana cara Molly.

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  13. Gustosissima :) Adoro i primi e la passata in forno rende tutto più appetitoso. Baci, buon lunedi:)

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  14. O che cosa vedo!!!! mi stai facendo svenire dalla fame.. Baci e buon lunedì .-)

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  15. è vero...quando si ha ospiti è meglio giocare d'anticipo...ahahahah
    e poi questi gnocchi,quel sugo e quella crosticina raccontano un mondo di sapore che sarà stato davvero un piacere gustare!!!!!!!
    Un bacione Molly
    e buona settimana

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  16. buoni questi gnocchi d'annunziani!!!ricetta da salvare in archivio....brava...un abbraccio...

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  17. Quando si ha ospiti e' bello riuscire ad avere piatti che non ci fanno stare sempre ai fornelli, questi gnocchi oltre ad essere ottimi sono una buona soluzione:)
    Baci

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  18. certo che per invogliare una dieta....mamma mia penso cghe li farò domenica. ciaooo e buona settimana

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  19. Ciao, di certo non i soliti gnocchi....buonissimi!!!
    Baci

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  20. Molly che piatto ricco e gustoso! Ne assaggerei volentieri un piattino! Baci Angela

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  21. Complimenti per il tuo blog, davvero ben fatto, ti seguirò.se ti va diventa mio sostenitore sui miei blog, ti aspetto..
    http://ragazzocomune.blogspot.it/
    http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  22. Mi piacciono anche a me le ricette da preparare in anticipo, fantastici e gustosi questi gnocchi!! baci

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  23. Mia suocera prepara spesso così le orecchiette, è un piatto gustosissimo che sa tanto di casa e di mamma :-)

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  24. ottimo questo piatto di gnocchi...è avanzata una porzione?

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  25. Hai proprio ragione, preparare in anticipo quando ci sono ospiti ci fa godere al meglio della loro compagnia!
    Deliziosa la gratinatura!

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  26. un gran bel primo piatto che fa della gratinatura una valorizzazioen della ricetta

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  27. Che ricetta squisita, sicuramente il sapore della scamorza, li rende ancora più gustosi...bacissimi cara!

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  28. Cara Molly questo e' un piatto gustosissimo, pieno di buoni sapori e completo (gnocchi, popette sugo)...gratinare e' sempre piu' semplice che preparare una pasta sui fornelli, quando si hanno ospiti.

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  29. Grazie per il vostro commento! Un abbraccio!

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  30. Adorable! Would you like to follow each other? let me know or you can follow me and I will follow you back! :)

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