lunedì 17 dicembre 2012

MUGNAIA DI ELICE AL SUGO DI BACCALA'


Buon inizio di settimana,oggi vi propongo uno dei tanti piatti che si usa fare da noi in Puglia il giorno della vigilia di Natale, si tanti piatti, perchè la tradizione vuole che sulla tavola ci devono essere tredici portate, dagli antipasti al dolce!La vigilia si usa mangiare pesce e un primo piatto può essere la pasta col baccalà, un piatto di facile esecuzione e gustoso che a mio parere è buonissimo!



Ingredienti per 4 persone: 

 400 g di pasta fresca all'uovo MUGNAIA DI ELICE, 
1 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai d'olio condisano DANTE, 
1 ciuffo di prezzemolo,
600 g di pomodori pelati CIRIO, 
600 g di baccalà ammollato,
sale e pepe q.b..


 PROCEDIMENTO:


In un tegame mettete a imbiondire la cipolla e l'aglio tritati. Unite un pò di prezzemolo tritato e poi i pomodori pelati. Salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti. Intanto togliete la pelle al baccalà e fatelo a pezzetti piccoli. Unitelo al sugo e fatelo cuocere a fuoco moderato per quindici minuti circa. Cuocete in acqua salata la pasta e appena pronta, scolatela e versate nel sugo di baccalà, cospargete di prezzemolo tritato, inpiattate e servite!



31 commenti:

  1. questo piatto della tradizione pugliese è una meraviglia, buon lunedì

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  2. buonissimo ,posso garantire...

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  3. Una vera bontà, cara Molly! Mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo adesso!! Un abbraccio e complimenti di vero cuore! :) Smuackk!

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  4. Una pasta squisita per un sugo davvero prelibato cara Molly!

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  5. ottima idea per la vigilia di Natale!! grazie

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  6. ode alla bontà ed alla semplicità. Brava, saluti Peppe.

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  7. anche noi per le feste prepariamo il condimento di baccala...solamente bianco...ottima anche la tua versione, assolutamente da provare!
    bacione cara

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  8. Molly che bello scoprire i piatti della tradizione!!! questa pasta con il baccala' deve essere davvero aporita:)
    un bacio

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  9. Sicuramente ottima!Mi piace il baccalà!Saluti,Rosetta

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  10. Il baccalà è molto saporito.. deve essere strepitoso questo sugo quindi! baci e buon lunedì :-)

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  11. che buona....domani compro il baccalà a la voglio provare..ti faccio sapere..
    un bacio

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    1. è un piatto decisamente gustoso, provalo e vedrai! Ciao

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  12. Evviva il baccala'! Perfetto per il Natale. Io me lo gusto a capodanno quando verro' in Italia (non vedo l'ora!). Ciao!

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  13. Ingredienti semplici per un piatto ottimo!
    Complimenti!

    Alice

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  14. Da noi il baccalà si abbina sempre alla polenta, bella idea invece questa ricetta, mi piace, oggi è già la terza ricetta con il pesce che mi segno per le prossime festività.
    buona serata

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  15. Mamma mia che buono deve essere
    Tra pasta fresca e baccalà
    Ragazza voi sapete come festeggiare ahahahah
    Un bacione cara Molly
    Buona settimana

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  16. Che pasta ragazze..
    Mi ha fatto venir voglia di mangiarla.
    Buona serata ..
    Inco

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  17. Molto, molto invitante! :D Che bontà, Molly! :) Bravissima tesoro, un bacio grande e buona serata :)

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  18. caspita... lo devo provare perchè il baccalà lo consideravo solo per antipasto o, sopratutto, come secondo...stra bravissima Molly,un bacio:)

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  19. Tredici portate? E cucini tu? Devo dire alla Micaela di uscire un attimo a Firenze a prendermi, voglio venire anch'io!!!!

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    1. e già, la cuoca sono io, e devo preparare tutto da sola! Ti aspetto con molto piacere! Baci!

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  20. Anche da noi la vigilia si mangia pesce e questo primo piatto e' davvero gustosissimo!!!Approfitto anche per fare tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia!!!Un grande abbraccio!!!

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  21. Mamma mia che delizia cara, mi è venuta l'acquolina in bocca, complimenti!
    Bacioni

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  22. Ha un aspetto molto appetitoso!

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  23. Buonissima! Approfitto e ti faccio tanti auguri di BUONE FESTE!Baci

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  24. mi piace molto il baccalà...in calabria di solito lo mangiamo sempre come secondo piatto!

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  25. Grazie a tutte/i carissime e buone feste anche a voi! Ciao

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  26. 13 portate??? Imagino che finirete a mangiare giusto in tempo per Messa di Mezzanotte!! Mi piace il tuo baccala' pieno di sapori

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