mercoledì 5 dicembre 2012

ORATE AL FORNO CON OLIVE IN SALAMOIA

Ciao ragazze, tutto bene?Io in questi giorni mi sto gelando, sento il freddo nelle ossa, mi devo imbacuccare per stare calda,e i dolori alla cervicale non mancano! Passando alla ricetta, oggi vi propongo un secondo di pesce, facile da preparare e tanto squisito, un'idea da preparare per la vigilia di Natale!

Tovaglietta CREATIVITAVOLA


Ingredienti per 2 persone:

 2 orate di mare,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
3-4 pomodorini ciliegino,
olive in salamoia q.b.
1 cucchiaio di capperi,
1/2 limone,
 origano siciliano q.b.GENESIS,
1 cucchiaio d'olio evo,
sale e pepe q.b.


 PROCEDIMENTO:


Pulite le orate,svisceratele, squamatele e lavatele bene. Sistematele in una pirofila e conditele con un trito di aglio e prezzemolo, una spolverata di origano, i pomodorini spezzettati, i capperi, un pugnetto di olive, salate pepate, aggiungete un filo d'olio e terminate con fettine di limone. Infornate a 200°C per una ventina di minuti! Servite subito!



Con questa ricetta partecipo al contest di Simo del blog

Partecipa anche tu!



Infine volevo ringraziare la carissima Annamaria del blog   http://solocosebuone.blogspot.it/ per avermi donato questo premio che con molto piacere  riposto

25 commenti:

  1. Molly è una meraviglia.. saporita e leggera come piace a me.. che delizia! Ahhh! :D Per Natale sarebbe davvero l'ideale.. se convinco mio fratello...! Complimenti amica mia! Un abbraccione!

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  2. Fa freddissimo !!!! Qui c'è la brina !!!
    L orata ha una carne buonissima e questo e' un piatto sano e gustoso !!!!
    Bacioni

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  3. purtroppo con questo freddo la cervicale si fa sentire... grazie per la gustosa ricetta, la proverò di sicuro

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  4. Gradisco sempre molto le ricette di pesce al forno...un bacione!!

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  5. Ecco una bella ricetta di pesce per il mio contest, ma grazie! vado subito ad aggiungerla!

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  6. Bellissimo piatto di pesce sontuoso e perfetto per le festività!!Baci,imma

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  7. delizioso questo pesce. Tanto meglio le orate di mare. Quelle d'allevamento sono cosi grasse.
    Un buon piatto mediterraneo. Ciao.

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  8. Ma che belle orate!!! Ottime davvero.. smackkkk

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  9. Il pesce al forno è sempre una delizia, se lo accompagniamo con delle olive come hai fatto tu è ancora più buono :)

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  10. ciao Molly
    eh si fa freddino...troppo brusco il cambiamento non trovi?
    ricetta veloce e super squisita!!
    baci

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  11. i pescioni così interi...non riesco a farli! e neanche a mangiarli Mi fanno impressione!
    Però i filetti li mangio, che controsenso!
    eheheheheh dovrei superare questa cosa della faccia del pesce :(

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  12. Buonissime le orate al forno, anch'io le cucino spesso perché sono molto semplici da fare. Ottima l'idea di aggiungere le olive in salamoia, complimenti!
    In bocca al lupo per il contest e complimenti per il premio!
    Baci

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  13. Molly che buoneeeeeeeee le tue oratucce! Semplici ma di un gusto............
    :):):) Baci baci Angela

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  14. Ciaooo cara mi spiace per i tuoi problemi spero che si risolvano al più presto per il resto no0n ti preoccupare. Buone le orate mi piacciono da matti maritozzo le odia troppe spine dice ed io non ho voglia di sfilettare.....prendo pangasio, merluzzo, coda di rospo così non ha le spine e se poi il pesce è amorfo ....che si arrangi ahahahahahahaha ciaoooo

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  15. Mi sono unita al tuo blog! Ti ho trovata vedendo quel cucciolino dolce che hai per avatar! :)

    Anche io faccio un'orata molto simile, è buonissima!!! (io sono una emicranica cronica, capisco i tuoi maledetti dolori alla cervicale :( Mi dispiace!!! )

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  16. Ciao Molly! A chi lo dici, io non sopporto il caldo ma nemmeno il freddo forte (diciamo che amo le vie di mezzo...) e il mal di testa da cervicale (e forse non solo da cervicale) non mi dà tregua :( Vabbè, passerà, imbacucchiamoci e deliziamoci con queste orate buonissime, che fame! :D Complimenti anche per il meritatissimo premio :) Un bacione e buona serata :)

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  17. Complimenti per il premio cara Molly
    e per il freddo...non ne parliamo io mi sto congelando...sembro un pinguino ...imbottita e tanto ripiena che ho difficoltà a camminare....ahahahah...maledetto Inverno ahahah
    ma si pensiamo alle feste ...al menù e alla tua orata che come ricetta è perfetta!!!!e poi con quelle olive che le gironzolano intorno...mmmmmmmm deve essere saporitissima
    Un bacione e abbracciamoci che stiamo più caldeeeeeeeee

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  18. In bocca al lupo per il contest....adoro vedere delle ricette per cucinare il pesce, io sono negata perciò prendo spunto volentieri!!!

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  19. ciao cara! Rieccomi...studi terminati...e finalmente si ricomincia :)
    A presto, Anna. :*

    in bocca al lupo per il contest :)

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  20. This is gorgeous – what a visual treat to get me going this morning!

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  21. Ma che belle, hanno un aspetto così festoso!!!

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  22. slurp,che delizia Molly,mi segno tutto...un bacio e grazie di cuore,sai tu per cosa ^_^

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