lunedì 7 gennaio 2013

CELENTANI AL BRANDY E CARCIOFI



Buongiorno carissime/i, finite  le feste,  si ritorna alla solita routine di ogni giorno! Ieri giorno dell'epifania l'ho festeggiato in famiglia con i miei figli e il mio piccolo amore Christian!  Questa mattina sono partiti, e   questo mi è dispiaciuto tanto! La casa di colpo è ritornata ad essere vuota, mi mancano i sorrisi e gli abbracci del mio piccolo nipotino, che amore!
Ritornando alle mie ricette,inizio la settimana con un primo piatto gustoso che avevo preparato qualche settimana fa e che oggi vi propongo!




Ingredienti per 4 persone:

 350 g di pasta formato Celentani FRANCIACORTA,
100 g di prosciutto cotto a dadini,
4 carciofi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
60 g di burro Le bontà INALPI,
1 bicchierino di Brandy,
150 ml di panna da cucina,
brodo di pollo q.b.,
1/2 limone,
sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:


 Pulite i carciofi, farli a spicchi e tuffarli in acqua dove avrete spremuto il succo di mezzo limone. In un tegame mettete il burro con il prezzemolo e l'aglio tritati,unite il prosciutto cotto a dadini e i carciofi ben sgocciolati e fate stufare,poi spruzzate con il Brandy e fate evaporare. Proseguite la cottura aggiungendo un pò di brodo di pollo se occorre e regolate di sale e pepe.A fine cottura aggiungete la panna. Intanto cuocere la pasta in acqua salata, e appena pronta, scolatela e versatela nel tegame con il condimento dei carciofi. Amalgamate il tutto, cospargete di prezzemolo tritato e servite!



Approfitto per ringraziare Marina del blog http://merincucina.blogspot.it/  e Annamaria del blog http://solocosebuone.blogspot.it/ che mi hanno  donato questo premio


 

Queste le regole:

1. Includere il logo del premio in un post o nel tuo blog.
2. Ringraziare chi ci ha premiato.
3. Rispondere a 10 domande su te stessa.
4. Nominare 10-12 bloggers che ci piacciono.
5. Inserire il link di ciascun blog prescelto
6. Dirlo ai premiati.


Queste le domande:




1. Colore preferito? - il nero.
2. Animale preferito?  - il cane.
3. Numero preferito? - il 3.
4. Drink preferito non alcolico? latte e menta con ghiaccio.
5. Preferisci fb o twitter? - Fb.
6. La tua passione?-  Cucinare, viaggiare.
7. Preferisci ricevere o fare regali? - Fare regali, ma se li ricevo ne sono contenta!
8. Modello preferito?-  non ne ho.
9. Giorno preferito della settimana? - venerdì.
10. Fiore preferito?-  mimosa.


Adesso dovrei scegliere 12 di voi, ma chi se siete tutte nel mio cuore? Lo lascio a tutte coloro che passeranno da qui! Un abbraccio!

24 commenti:

  1. mi capita la stessa cosa quando vengono a trovarci dei cugini che hanno una figlia frizzante come un'aranciata, quando ripartono rieccheggia nell'aria la sua risata ancora per diversi giorni. Per fortuna, ho un marito a cui piace sempre giocare come un eterno Peter Pan, quindi l'allegria in casa non manca mai.
    Mi piace la tua ricetta!
    Buon lunedì.

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  2. Sei un tesoro! Complimenti per il premio, per la tua tenerezza e per questa pasta che mi ha messo un'acquolina incredibile di primo mattino! :D Una ricetta gustosissima quanto raffinata! Un abbraccio forte e di bene! <3

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  3. I sorrisi che portano i bambini sono ineguagliabili!!! Ottima la tua pasta.. davvero gustosa.. ma iod evo mettermi a dietaaaaa almeno per qualche settimana!!! baci e buon lunedì :-)

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  4. Ciao Molly :) Innanzitutto complimenti per il meritatissimo premio e grazie per averlo dedicato a tutti noi, sei un tesoro :) Complimenti anche per questa pasta invitantissima, mi piace molto il brandy nei sughi, complimenti! :) Un abbraccio e buon inizio settimana :)

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  5. Carciofi mon-amour!!!!
    Mi piaaace un sacco!!! Poi non ho mai mangiato un sughetto così , ispira tantissimo!!!

    Kiiiisss

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  6. Sara' che amo tanto i carciofi, ma questa pasta e' davvero molto invitante!!!Un abbraccio e buona settimana!!!

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  7. che pasta invitante,mi piace tanto e che fame a quest'ora bravissima ciao un bacione :)

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  8. invitante a morireeeee copio presto preparero' questa pasta spettacolare buon inizio settimana

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  9. i carciofi da me sono sempre ben graditi...li adoro. ciao

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  10. Non ricordo come ma questo formato di pasta qui da noi ha un altro nome comunque super la ricetta da provare ciaooo

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  11. ciao Molly
    come posso non capirti?
    Quando la mia piccola principessa è qui la casa si illumina!!!!
    Per fortuna abitiamo vicinissimi e questo accade spesso e per te credo sia una fortuna avere il pc che sicuramente userete per vedervi spesso!!
    Baci e mi segno la ricetta ....magari la alleggerisco un po' per il mio regime alimentare!! ^_^
    baci carissima e buona settimana su su ci pensiamo noi a tenerti compagnia!! ^_^

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  12. Mmm... buona pasta. Sembra molto interessante con il brandy. Di sicuro li da te ci sono dei carciofi buonissimi. Io li adoro ma devo accontentarmi di quelli sott'olio da me. Qua costano una fortuna.
    Ciao!

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  13. Ciao Molly
    i celentani al brandy hanno un aspetto molto gustoso complimenti.
    Buon 2013 *_*

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  14. Ciao Molly , questa pasta deve essere squisita!!! sicuramente da provare...un abbraccio e complimenti per il tuo meritato premio!!!

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  15. Complimenti per il premio!!!
    e complimenti per questo piatto buono buono
    se solo imparassi a pulire i carciofi....io li faccio solo ripieni...
    ma un bel piatto di pasta lo mangerei più che volentieri
    Un bacione cara Molly
    e un bacio anche al tuo nipotino
    Buona settimana

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  16. Sei bravissima!
    Devono essere buonissimi!!!

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  17. Uso spesso il brandy in cucina ma scioccamente non l'ho mai usato con i primi! *.*
    Mi apri un mondo nuovo...

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  18. una porzione per me?l'orario e giusto :Pbaci,buon lunedi :)
    P.S. adoro l'allegria :)

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  19. Delizioso questo piatto di pasta! Voglio proprio provare il connubio brandy-carciofi! Buon 2013!
    Spery

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  20. Molly immagini che ti manchi , i bimbi riempiono la casa...
    Purtroppo bisogna ritornare alla solita routine e allora dai gustiamoci una buona pasta:)
    Un abbraccio

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  21. Ciao, piacere di conoscerti, grazie per averci fatto visita, ho ricambiato molto volentieri, questo primo è davvero invitante... Un bacione

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  22. Adoro le pietanze con i carciofi,questa ricetta è deliziosa cremosa al punto giusto.
    Complimenti!

    Un bacione!

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