venerdì 22 marzo 2013

SFORMATO DI ZUCCA


Buongiorno carissime, il cattivo tempo ci perseguita, ancora pioggia e vento! Arriverà la primavera prima o poi! Oggi vi propongo un'altra ricetta con la zucca! Beh, era proprio grande la zucca che avevo comprato e questa è l'ultima delle ricette che ho preparato! Uno sformato dal color arancio, da gustare tiepido o magari freddo, da proporsi ad una cena con amici, io vi consiglio di provarlo! 

Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
800 g di zucca,
4 uova,
80 g di burro,
30 g di parmigiano grattugiato,
70 g di fontina,
50 g di pancetta affumicata a cubetti,
noce moscata q.b.,
 sale q.b.,
semi di zucca decorticati q.b. Ecor  EMPORIO ECOLOGICO,
pangrattato q.b..


PROCEDIMENTO:

Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti e scottatela in acqua bollente, oppure potete cuocerla a vapore. Scolatela e passatela al setaccio o frullatela. Mettete la polpa di zucca in un tegame, unite il burro, il sale, una grattugiata di noce moscata e la pancetta a dadini. Lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti, poi  unite le uova, la fontina tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto. Stendete la pasta sfoglia  scongelata, in un disco e rivestite una teglia unta di burro e cosparsa di pangrattato.  Fate un cordone di pasta tutt'intorno. Versate il composto di zucca sulla sfoglia, spianate e cospargete  la superficie di abbondante pangrattato e di semi di zucca. Passate in forno caldo per una ventina di minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e sformate!


Con questa ricetta partecipo al contest di Donatella del blog http://fiordirosmarino.blogspot.it/2013/03/due-anni-di-fiordirosmarino-e-un.html per la categoria arancione

Partecipa al mio nuovo contest scade il 14 Aprile 2013



Inoltre vorrei ringraziare la dolcissima  Valentina del blog http://lapozionesegreta.blogspot.com/ , la carissima Edvige del blog http://mementosolonico.blogspot.it/ e la splendida Giulia del blog  http://www.blondescake.com/, per avermi donato questo premio





Dovrei dire 7 cose di me:

1- mi piace viaggiare
2- adoro la primavera,
3- preferisco i colori scuri,
4- mi piace la musica,
5- mi piace molto cucinare,
6- detesto le menzogne,
7- mi piace la tranquillità.

Adesso mi tocca scegliere 15 di voi, ma questa volta desidero donarlo a tutte coloro che passano da qui!


19 commenti:

  1. Ah tesoro.. speriamo davvero prima o poi arrivi! Non ne posso più del gelo...!! Già normalmente non ce la faccio.. figurati così!! Questo sformato è delizioso, sei stata bravissima cara! <3 Un abbraccione!

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  2. Finalmente oggi sembra Primavera non ne potevo proprio piu' di pioggia e vento! Colorata e invitante questa delizia mi attira proprio tanto!

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  3. Complimenti per il premio cara Molly
    e si anch'io detesto le menzogne
    ma....Amo la zucca!!!!ahahah
    e il tuo sformato è una ricetta che non si può non conservare
    grazieeeeeeeeeeeeee
    Un bacione e buon fine settimana

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  4. Buongiorno molly:* sai che non ho mai preparato uno sformato di zucca! eppure qui piace molto... dev'essere delicatissimo e molto goloso.. poi con quella sfoglia ancora più buono! complimenti! un abbraccio cara e buon fine settimana:*

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  5. Molto interessante questa Molly.
    Adoro la zucca e questa ricetta e' veramente originale. Me la segno!
    Pensa che qui aspettiamo la neve! Che primavera da brividi quest'anno.
    Ciao!

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  6. qui invece è ancora una bella giornata..speriamo duri..
    mai fatto uno sformato con la zucca è da provare..deve essere buonissimo!!
    buon fine settimana

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  7. Grazie per aver preso parte al mio contest!

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  8. Buona e facile!!!! Grazie, baci

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  9. Che buono Molly, non disperare, arriva arriva!

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  10. E' ottima!!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  11. ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi piatti buon fine settimana

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  12. adoroo la zucca!!! mi piace tantissimo questo sformato!!!
    un bacio

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  13. è bellissima! E poi ha un bellissimo colore!

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  14. Ciao, mi segno la ricetta...troppo bella, da fare assolutamente!!!
    Baci

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  15. adoro la zucca, questo sformato lo devo proprio provare, un abbraccio SILVIA

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  16. Grazie mille, è veramente ottima, sono contenta che vi sia piaciuta! Ciao

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