lunedì 17 giugno 2013

CUORE DI TONNO IN FIORE


Buongiorno carissime, inizio la settimana con una ricetta prettamente estiva! Un' insalata di tonno, uova e verdure, un piatto  fresco e leggero, ideale da poter gustare in questo periodo! Ho usato il Cuore di tonno ASdoMAR, in quanto è la parte migliore e più pregiata del tonno, dal gusto eccezionale, da rendere questa insalata squisitissima!


Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di cuore di tonno ASdoMAR,
2 pomodori da insalata cuore di bue,
2-3 patate,
100 g di fagiolini,
4 uova,
1 decina di olive nere in salamoia,
capperi,
olio EVO,
aceto di mele,
sale e pepe.




PROCEDIMENTO:

Lessate le patate in acqua bollente, fatele raffreddare e pelatele.. Pulite e lavate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata, dove avrete aggiunto una puntina di bicarbonato( serve per far rimanere il colore verde dei fagiolini). In un pentolino fate rassodare le uova per una decina di minuti, quindi fatele raffreddare e sgusciatele. Lavate e affettate i pomodori, dividete il cuore di tonno in quattro tronchetti,  In una ciotolina preparate una emulsione con 6 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe. Sistemate in quattro piatti individuali le verdure affettate, disponete sopra le uova affettate, il cuore di tonno, le olive fatte a filetti, i capperi e terminate con la salsina preparata.



20 commenti:

  1. Ho tutti gli ingredienti devo agire.. è x stasera!

    RispondiElimina
  2. che bontà, io adoro il tonno, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Ma è una bellissima idea!!! Un'insalata con tonno presentata in maniera deliziosa! smack e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  4. Questo caldo è arrivato da pochi giorni, ma forse per l'escursione termica improvvisa sembra già insopportabile. Quale miglior piatto che una bella insalata per rinfrescarsi anche a tavola?!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  5. Che bella ricettina fresca e ben presentata, molto invitante ^__^

    RispondiElimina
  6. qui e' arrivato un caldo pazzesco e questi piattini freschi sono l'ideale:)
    un bacio

    RispondiElimina
  7. Bella!!!
    bella e buona la tua insalata!!!!!!
    Si finalmente è arrivata l'estate
    ed era ora
    e allora via con queste gustose insalate!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona settimana cara Molly

    RispondiElimina
  8. Che bella idea per un piatto gustoso e fresco! Brava Molly, grazie per la ricetta e complimenti :) Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  9. Fresa, estiva perfetta per il caldo di questi giorni. Complimenti per la collaborazione!!!!

    RispondiElimina
  10. Wow che bel piatto che hai creato!! Oltreché buono è anche scenografico :) :)
    Un bacio Molly! :**

    RispondiElimina
  11. Un piatto fresco ed estivo. Perfetto per il clima che avete li voi. Pensa che qua ci sono solo 14-15C! Che estate da cappotto!
    Un abbraccio cara. Ciao!

    RispondiElimina
  12. ma che bella presentazione!!!!bravissima Vanna...ideale per queste giornate di caldo!!!un abbracciooooo

    RispondiElimina
  13. Che magnifica composizione: hai reso preziosa una semplice e fresca insalata!

    RispondiElimina
  14. Molto carino e colorato, fresco ed invitante! approvato in pieno. buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Molto artistico MOlly, che brava!!!!

    RispondiElimina
  16. Buona e fresca e anche molto sana!

    RispondiElimina