mercoledì 26 giugno 2013

NIDI DI FIORDILATTE FARCITI


Buongiorno carissime, ecco ancora all'insegna di ricette fresche per alleviare il caldo dell'estate. L'altro giorno ho comprato dei fiordilatte freschissimi, non avevo nessuna voglia di stare vicino ai fornelli, quindi ho pensato di preparare un antipasto, e se accompagnato da un contorno di verdure, può essere anche un delizioso secondo piatto, fresco e molto gustoso.




Ingredienti per 2 persone:

2 fiordilatte da 150 g l'una,
1-2 pomodori rossi e sodi,
capperi,
80 g di tonno sott'olio  ASdoMAR,
origano,
1 cetriolo,
1 cuore di sedano,
crema all'aceto balsamico di Modena IGP MONARI FEDERZONI,
olio EVO q.b.,
sale.


Tovaglietta CREATIVITAVOLA



PROCEDIMENTO:

Tagliate la parte superiore dei fiordilatte e svuotateli, cercando di non farli rompere.In una ciotolina, riducete a cubetti piccoli il fiordilatte  che avete tolto, unite il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, un cucchiaino di capperi, 1/2 pomodoro a cubetti e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e farcite i fiordilatte. Pulite e affettate il cetriolo, lavate e riducete a tocchetti il cuore di sedano, affettate il pomodoro e sistemate il tutto su un piatto da portata, quindi condite con un filo d'olio e un pizzico di sale. Adagiate i fiordilatte farciti e completate con dei ghirigori di crema di aceto balsamico.



E' un ottimo antipasto semplice ma di grande effetto, da preparare magari a cena con degli amici o con una persona speciale!



Con questa ricetta partecipo al 1° contest di http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/food-contest-la-ricetta-del-cuore.html




Con questa ricetta partecipo alla Linky Party 
ricette fresh & light di 


Linky Party ricette fresh & light

20 commenti:

  1. Ciao Molly :) Quanto mi piace la tua proposta! Fresca, invitante e gustosa! Proverò sicuramente, magari proprio oggi! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :) :**

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  2. Che meraviglia, adoro questi piatto quando fa caldo, gustoso, semplice e leggero!
    Buona giornata, un bacione!

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  3. bellissimo piatto oltre che gustoso! Buona giornata...

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  4. ciao cara, una bella idea per servire la mozzarella, me la segno!
    A presto

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  5. La trovo una splendida idea!!!!! smack

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  6. un modo diverso per apprezzare al meglio il fior di latte

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  7. Fai proprio dei bei piatti estivi. Ottimi questi fiordilatte con tanta verdura fresca!

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  8. Buono e leggero bravissima ho giusto in frigo gli ingredienti. Ciaooo

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  9. un secondo piatto direi!! Ottimo, fresco e appetitoso!! Un bacione cara Molly!

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  10. Vedo riempire e farcire di tutto, ma il fiordilatte mi mancava! geniale molly:*

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  11. that would be perfect for my breakfast

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  12. Mai vista una ricetta così carina con le mozzarelle
    davvero ORIGINALE!!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti cara Molly
    Un bacione

    e ovviamente l'idea è rubata...da me!!!!!!!!ahahah
    Ciaooooooooooo

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  13. Sono senza parole, Molly, è un'idea bellissima, semplice, gustosa e il risultato è veramente d'effetto! Te la copio quanto prima!

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  14. Semplice, buono e di gran effetto, brava Molly, grazie del idea!!!

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  15. quasi quasi questa la provo stasera....

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    PS. Nuovo post da me, che ne pensi del mio abitino di Ax Paris ?

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