lunedì 15 luglio 2013

FRITTELLINE DI ZUCCHINA E MENTA


 Buongiorno, questa settimana vi propongo delle frittelline di zucchine e menta, troppo buone! Lo so, la frittura se si potrebbe evitare è meglio, ma la tentazione era tanta che per una volta tanto si può fare! Gustatele tiepide, sono favolose!




Ingredienti:

1 zucchina,
1 cucchiaio di olio Evo,
2 rametti di menta,
2 cucchiai di farina,
2 albumi,
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato BELLA LODI,
1/2 bicchiere di birra chiara INTERBRAU,
sale fino iodato q.b. GEMMA DI MARE,
pepe q.b.,
olio di semi per friggere.



PROCEDIMENTO:

Mondate, lavate e tagliate a julienne la zucchina. Montate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. In una ciotola stemperate la farina con l'olio e un pizzico di pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete la birra. Unite al composto la zucchina, la menta tritata, il formaggio  e infine l'albume montato a neve. Mescolate delicatamente per non farli smontare. Friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente, fateli dorare e appena pronte, mettetele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.  Sistemate le frittelle su un piatto da portata, spargete sopra un pizzico di sale, guarnite con menta fresca e serviteli caldi!


19 commenti:

  1. le adoro,sono buonissime,devo provarle con la birra!

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  2. Assolutamente meravigliose.
    Io ne vado matta e finisco per fare come le ciliege!
    Buona giornata :)

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  3. Buonissime queste frittelline, e come tutte le cose fritte mi piacciono molto!!! Ciao Molly, bacioni!

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  4. tesoro ogni tanto la frittura se fatta bene io la mangio volentieri! infatti non ti nascondo queste frittelline sono favolose! che gola! ti abbraccio dolcissima:*

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  5. Devono essere buonissime! adoro la menta con le zucchine... smack e buon lunedì :-)

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  6. Molly non ci sono parole!!! Queste frittelline mi fanno venire l'acquolina in bocca!!! Che brava!!! Complimenti :)
    Adoro le zucchine, poi fritte..!!! :D
    Un bacione e buona settimana :**

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  7. E vero.. Il fritto e meglio evitarlo.. Ma quando c'è vo c'è vo!! Le tue fritteline sono deliziose!

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  8. devo fare la crema pasticcera, mi avanzeranno gli albumi e le tue frittelle sono buonissime!

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  9. OMG these look absolutely divine! Treasure indeed.

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  10. Molly la frittura farà anche male ma....diciamoci la verità...è fantastica:-) queste frittelle sono proprio golose...complimenti:-)
    annamaria

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  11. è vero Molly la frittura ogni tanto ci vuole!!! E allora scegliere le tue succulente frittelline va benissimo!!! bacioni

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  12. queste frittatine finiranno presto sulla mia tavola, visto che ho le zucchine nell'orto, un abbraccio SILVIA

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  13. Ma queste te le copio subito!! Mi piacciono un sacco e stanno proprio bene con l'aperitivo. Un bel prosecchino e via!

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  14. Io la frittura non la voglio evitare
    anzi la cerco e la pappo con entusiasmo ahahah
    Buone le tue frittelline!!!!!!!!
    Complimenti cara Molly
    Un bacione e buona settimana

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  15. Non le ho mai mangiate ma a vederle promettono bene, hanno un bel colore!
    un abbraccio con affetto:)

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  16. Che meraviglia, il fritto però mi fa stare troppo male accidenti... quanto me le mangerei!

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