venerdì 27 settembre 2013

MEZZE PENNE CON COZZE E ZAFFERANO

Buongiorno carissime/i, settembre ci sta regalando ancora belle  giornate di sole e calde! Mi viene di pensare all'estate, ed ecco  che vi propongo un primo che sa di mare! Un piatto semplice, gustoso, valorizzato dallo zafferano, definito come "il re delle spezie" , per il suo bel colore giallo e sapore intenso!

Ingredienti per 4 persone:

350 g di mezze penne rigate,
800 g di cozze,
1 bustina di zafferano,
1 pizzico di pistilli di zafferano,
1 dl di olio evo,
1 scalogno,
1 spicchio d'aglio,
 1 ciuffo di prezzemolo,
1 punta di peperoncino,
1/2 bicchiere di vino bianco, sale.




PROCEDIMENTO:

Raschiate e lavate le cozze sotto l'acqua corrente e mettetele in un tegame con lo spicchio d'aglio sbucciato, il prezzemolo tritato, il peperoncino, un cucchiaio d'olio e il vino bianco. Mettete il tegame sul fuoco e fate aprire le cozze a recipiente coperto. Toglietele dal fuoco e staccate i molluschi, lasciando alcuni con il guscio, e raccoglieteli in una ciotola. Filtrate il loro liquido e tenetelo da parte. In un tegame mettete l'olio rimasto e fate appassire lo scalogno tritato, unire le cozze, i pistilli di zafferano ammorbiditi con un cucchiai di acqua calda e il liquido di cottura delle cozze, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salarla, unire la bustina di zafferano e fate cuocere le mezze penne. Scolarle al dente e versarle nel tegame con le cozze. Fate insaporire il tutto, cospargete di prezzemolo tritato e servite.



14 commenti:

  1. Amo lo zafferano e mi incuriosisce molto l'uso che ne hai fatto!

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  2. Io aroro la pasta con le cozze.. mi piace l'aggiunta di zafferano.. baciotti e buon we.

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  3. Oggi un primo piatto di pesce per entrambe ;) Buonissime le tue penne, formato di pasta che adoro, e chissà che profumino grazie all’aggiunta dello zafferano, da provare quanto prima!Baci e buon we

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  4. Buono ma lo zafferano solo per me maritozzo non vuole nemmeno sentire l'odore. Buona fine settimana.

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  5. un piatto leggero e dal sapore estivo! Buon fine settimana. Ciao carissima.

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  6. Dear Molly, Mussels are a favorite of mine. I have not had them in a long time. This looks like a delicious dish. Blessings dear. Catherine xo

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  7. con questo buonissimo e bellissimo piatto è ancora estate!!!! un abbraccio...

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  8. Buone le cozze con lo zafferano (: mai provata questa pasta...di solito io faccio gli spaghetti con le cozze, ma questa ricetta mi stuzzica parecchio! :D
    Bravissima cara
    Incoronata.

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  9. Ciao Molly,
    ti ho trovata partecipando al link party back to Autumn:
    Complimenti per le tue ricette e ti seguo su Bloglovin.

    Se hai voglia passa dal mio salotto http://coccolatime.wordpress.com

    Ciao
    Coccola

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  10. adoro i primi di pesce, gnam, un abbraccio SILVIA

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  11. Ottimo abbinamento con lo zafferano. Buonissima ricetta.
    Buon inizio settimana!
    Ciao

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