Buongiorno e buon inizio di settimana!
Per il pranzo della domenica, quando di solito ci si riunisce a tavola, preferisco pietanze che si possono preparare in anticipo in modo di avere più tempo da dedicare ai miei ospiti e familiari. Ecco un gustoso secondo da affettare all'ultimo momento e servire con una delicata salsina al latte e verdure!
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di polpa di manzo,
100 g di lardo,
1 l di latte,
250 ml di panna liquida,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di farina,
1 cipolla,
4 carote grosse,
1 costa di sedano,
1 mazzetto di erbe aromatiche,
2 cucchiai d'olio evo,
1 noce di burro,
sale e pepe q.b..
PROCEDIMENTO:
Tagliate il lardo a listarelle, rotolatelo nel sale e pepe. Praticate con un coltello dei buchi nella carne e lardellatela con il lardo preparato, quindi legate il pezzo di carne con uno spago da cucina o mettetelo in rete. In una casseruola mettete l'olio e il burro, unite la cipolla affettata e la carne. Fatela rosolare, quindi bagnatela col vino bianco e facendolo evaporare. Cospargete la carne di farina, unite le carote e il sedano a pezzetti e il latte. Fate cuocere per 3 ore circa a fuoco moderato. Una mezz'oretta prima di spegnere unite la panna e lasciate cuocere ancora un pò. Trasferite la carne su un tagliere e tagliatela a fettine, disponendola su un piatto da portata. Passate al setaccio le verdure col fondo di cottura, versate un pò sulla carne. Mettete il resto della salsa in una ciotolina e servitela a parte.
I want that for lunch
RispondiEliminaDeliziosooooooo!!!
RispondiEliminaMa dai.
RispondiEliminaHo sentito spesso il maiale con il latte ma mai il manzo.
Da provare!
Che bella e invitante ricettina, bravissima!
RispondiEliminaBaci e buon inizio di settimana!
Mi posso immaginare quanto tenero deve essere questo manzo. Mio marito impazzirebbe per questo (e' un vero carnivoro come tanti uomini!).
RispondiEliminaBrava e buona settimana!
Deve essere buono e molto tenero!!! bacioni
RispondiEliminaSquisito!!! Una ricetta da ricopiare...
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Squisito!. Si vede che la carne rimane tenera.
RispondiEliminaBuon lunedi!
adoro le carni con accompagnamenti di salse, poi questa è proprio una variante sana =) brava
RispondiEliminaSe ti fa piacere vieni a visitare la mia nuova ricetta, è semplice e gustosa e soprattutto "confortante" con giornate di questo stampo =)
A presto
http://laricettadimarco.blogspot.it/2013/11/linguine-castagne-e-porcini.html
deve essere tenerissimo e squisito!
RispondiEliminabaci
Alice
C'è sempre il famoso dilemma quando si hanno ospiti a mangiare: preparo tutto in anticipo così che posso godermi la serata, o preparo tutto sul momento ma praticamente scompaio ogni tanto dalla tavola?
RispondiEliminaLa tua soluzione mi sembra davvero ideale!
Un bacio.
Grazie a tutte/i, buona serata!
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