mercoledì 13 novembre 2013

MEZZE PENNE RIGATE CON CAVOLFIORI E ALICI PICCANTI


Che tristezza alzarsi la mattina e trovare un tempo uggioso! Ieri mattina qui da me pioveva a dirotto e non potendo uscire per la spesa, ho cercato di arrangiarmi con quello che c'era in frigo per preparare il pranzo! C'era ancora un bel cavolfiore da consumare, allora visto il maltempo, un buon piatto di pasta e cavolfiori piccanti sarebbe andato bene! Infatti è stato buonissimo,gustoso e veloce da fare!

Ingredienti per 4 persone:

300 g di mezze penne rigate FRANCIACORTA,
1 cavolfiore verde,
6 cucchiai d'olio evo,
4 filetti di alici piccanti sott'olio,
1/2 peperoncino secco,
1 spicchio d'aglio,
4 cucchiai di pane grattugiato,
sale.



PROCEDIMENTO:

Pulite, riducete in cimette il cavolfiore e lavatelo. In una padella fate tostare il pane grattugiato con un cucchiaio d'olio. Portate a bollore l'acqua salata, e versatevi le cimette di cavolfiore e dopo qualche minuto unite la pasta. Intanto il una padella capiente versate l'olio e fate dorare l'aglio e il peperoncino tritati, poco dopo unite i filetti di alici piccanti tritati e amalgamate il tutto. Scolate bene la pasta con i cavoli e versatela nel condimento, facendo insaporire il tutto. Spolverizzate con la mollica tostata e servite!



12 commenti:

  1. Che abbinamento sfizioso... Brava!

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  2. Mamma che voglia che mi fai venire.
    Mannaggia solo alla mia intolleranza ai cavolfiori! E pensare che mi piacciono un sacco
    <3

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  3. A chi lo dici! Qui piove da domenica sera, non ha mai smesso e rischiamo di brutto, che straripi di nuovo il fiume. Spero di no!! Bella idea per un buon primo! Un abbraccio

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  4. mmm... buona questa pasta! Adoro le alici anche se in Inghilterra non le trovo mai fresche. Aspetto di tornare in Italia per questo bel piattino invitante! Ciao!

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  5. Buoni!!! Li preparo anch'io alla stessa maniera!

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  8. Mai fatte la pasta con il cavolfiore e le alici: grazie per l'idea. La mia famiglia adora entrambi gli ingredienti.
    Ogii qui non piove ma il clielo è coperto.
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  9. io toglierei solo il peperoncino perchè non amo il piccante!
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  10. un primo piatti che rende i cavolfiori un ottimo abbinamento per la pasta

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