Buona sera carissime/i, passato bene il capodanno? Restando ancora nel clima di feste oggi voglio inaugurare l'anno nuovo con una ricetta dolce, la torta soffice alla crema di ricotta! Un dessert perfetto per festeggiare l'Epifania ed augurarvi un anno di dolcezze e serenità!
Un bacione a tutti voi che passate a farmi visita!
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
250 g di farina,
250 g di zucchero a velo,
6 uova,
1 bustina di lievito,
1 pizzco di sale,
1 bustina di vanillina,
Per la crema alla ricotta:
350 g di ricotta di pecora,
5 cucchiai di miele d'acacia,
1 bicchiere di latte,
3 cucchiai di rum,
3 cucchiai di gocce di cioccolato,
Per guarnire:
60 g di cioccolato fondente,
zucchero a velo q.b.,
1 kiwi,
1 melagranata.
PROCEDIMENTO:
Lavorare a crema lo zucchero con le uova per 20 minuti, finchè otterrete un composto gonfio e biancastro.
Con una frusta da cucina incorporate a cucchiaiate la farina setacciata con la vanillina, il sale e il lievito senza smettere di mesclare, finchè otterrete un composto gonfio e cremoso.
Versate il composto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata e cuocete in forno per 10 minuti a 160°, poi 15 minuti a 180° e 15 minuti a 200°.
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Intanto preparate la crema di ricotta: lavorate a crema la ricotta con 3 cucchiai di miele e 3 cucchiai di latte; aggiungete le gocce di cioccolata e mescolate il tutto.
Preparate la bagna mescolando il latte, il rum e 2 cucchiai di miele.
Tagliate il Pan di Spagna in due parti nel senso orizzontale.
Bagnate una parte con il latte al rum e stendetevi sopra la crema di ricotta.
Bagnate leggermente l'altra metà di Pan di Spagna e ricomponete il dolce.
Spolverate la torta con lo zucchero a velo e decorate con il kiwi e i chicchi di melagranata e riccioli di cioccolato fondente.
Mettete in frigo fino al momento di servire!
un pezzettino te lo rubo...troppo tentante questo dolce...un bacio cara e un anno nuovo meraviglioso <3
RispondiEliminaGolosissima la tua torta, buona in ogni occasione !
RispondiEliminaCiao Vanna, sono passata per farti gli auguri di buon anno, che sia per te e famiglia un 2016 meraviglioso, ricco di gioia, amore e tanta serenità!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e dolce notte!
Laura<3<3<3
Pardon, questo delizioso dolce è fantastico, una vera golosità sublime!
RispondiEliminaDolce notte Laura<3
Ciao amica mia, la tua torta e' meravigliosa, io adoro la ricotta e anche la mia mamma, e spesso le preparo anche io per lei, ma la tua e' veramente golosa,brava come sempre,un bacione Giusy.
RispondiEliminaUna vera botta di vita.. ma siamo ancora nelle festività no? ci sta tutta!! ci sarà tempo per la dieta. smackkkk
RispondiEliminaE' splendida!!!! Brava! <3
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Molto golosa questa torta, adoro la ricotta, brava Molly!!!!
RispondiEliminaVanna carissima, il tuo dolce è tutto da copiare...fantastico! Sarà molto morbido! Ed è anche bellissimo! Bravissima! Sono passata anche per augurarti buona Epifania!
RispondiEliminaBaci <3
Grazie Rosa, buona Epifania anche a te!
EliminaGrazie a tutte, con l'augurio di un anno migliore!
RispondiEliminaun gran bel dolce , mi piace molto la farcia di ricotta
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