lunedì 3 ottobre 2016

FUSILLI CON CARCIOFI E CREMA DI RICOTTA


Buon inizio di settimana!
L'altro giorno dal fruttivendolo ho trovato i primi carciofi, li adoro e allora mi sono lasciata tentare! 
Ho preparato un primo piatto semplice e squisito: i fusilli con crema di ricotta! L'abbinamento carciofi e crema di ricotta è perfetto, un piatto dal sapore delicato che vi consiglio di provare!
Buona visione!




Ingredienti per 4 persone:

350 g di fusilli,
4 carciofi,
250 g di ricotta,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
50 g di pecorino,
6 cucchiai di olio evo,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
brodo di dado q.b.,
sale e pepe.





PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.

In una casseruola con 4 cucchiai d'olio fate dorare l'aglio tritato, unite il prezzemolo e i carciofi, mescolate e dopo qualche minuto innaffiate col vino bianco e fate evaporare.

Continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo caldo, salate e pepate.

Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata e toglietela al dente.

In una ciotola stemperate la ricotta con un pò d'acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una cremina.

Unite anche il formaggio pecorino, mescolate e versate la crema di ricotta e pecorino nella casseruola con i carciofi.

Aggiungete la pasta, due cucchiai d'olio e mescolate il tutto.

Completate con il prezzemolo tritato!





Servite questo piatto gustoso caldo!


Buon appetito da La cucina di Molly



15 commenti:

  1. Che buoni, mi segno subito la ricetta!
    Buona giornata e buona settimana
    Carmen

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  2. Anch'io adoro i carciofi ma sono l unica il mio lui li detesta ed alle volte fare solo per me non ha storia. Buono questo piatto lo farò per me. Buona giornats e buon inizio settimana
    Ciaooo 😚

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  3. Che piatto, ci fai vedere, cara Molly, delicato e sicuramente gustoso!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Il candore e la bellezza di questo piatto mi ha subito conquistata!!Baci,imma

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  5. Che buoni i carciofi! Purtroppo qui non si trovano ancora, mi hai fatto venire una voglia con questi fusilli :D
    Marina

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  6. Carciofi e ricotta non li ho mai provati assieme. Ci sarà di sicuro una prima volta vedendo la bontà del tuo piatto.

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  7. Adoro i carciofi e anche la ricotta. Ottima ricetta! Buona settimana cara.

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  8. Ottimi i carciofi, un pasta molto appetitosa

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  9. Que buena tu pasta con alcachofas.
    Un saludito

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  10. Ricotta e carciofi sono una delizia per condire la pasta! Ottimo piatto :)

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  11. Ancora almeno qui da me i carciofi (che adoro alla follia)non si trovano....appena usciranno ne approfitto per realizzare il tuo meraviglioso e gustosissimo piatto che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile in quanto troppo invitante e sfizioso:)).
    Grazie mille per la condivisione Molly,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  12. Un piatto delicato e molto appetitoso, adoro i carciofi e questo è un ottimo modo per gustarli.

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  13. Hanno un aria invitante e gustosa *.* Devo assolutamente provare a farli *.*

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