venerdì 23 dicembre 2016

CARCIOFI FARCITI CON LE COZZE


Buongiorno!
Per la vigilia di Natale da noi si usa mangiare pesce! Eccovi un antipasto sfizioso che potreste preparare per l'occasione: I carciofi farciti con le cozze! Un piatto semplice e ricco di gusto che vi farà fare un figurone a tavola!
Buona visione e ancora Buon Natale!




Ingredienti per 4 persone:


4 carciofi,
500 g di cozze,
1 limone,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 foglia di alloro,
1 spicchio d'aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 peperoncino,
3 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliate le punte e immergeteli in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.

In un tegame versate 1/2 l di acqua con il vino bianco, il succo di 1/2 limone, l'alloro, salate e portate a bollore; tuffatevi i carciofi e cuoceteli finchè non risulteranno teneri. 

Scolate i carciofi e fateli raffreddare.

Pulite e lavate bene le cozze, mettetele in padella con 1 cucchiaio d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati e una punta di peperoncino e di pepe e fatele aprire sul fuoco.

Aprite le foglie di carciofi e sistemateli in un piatto da portata
.
Sgusciate i molluschi e farcite i carciofi. 

Condite con il liquido di cottura delle cozze e un filo d'olio crudo!




Buon appetito da La cucina di Molly



14 commenti:

  1. Una idea davvero originale,brava
    Un caro saluto e tanti auguri di
    Buone feste avte e famiglia!

    RispondiElimina
  2. Una idea davvero originale,brava
    Un caro saluto e tanti auguri di
    Buone feste avte e famiglia!

    RispondiElimina
  3. Cara Molly, credo che questa ricetta potrebbe andare bene anche per Natale, per stare in dieta:-) Ciao e buona giornata, e tanti auguri di un buon Natale e felice anno nuovo.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Wowwwww che chiccheria!!!!!! chissà che bontà.. baciotti e buone feste..

    RispondiElimina
  5. Bellissima questa ricetta!!!
    Tantissimi auguri!!!

    RispondiElimina
  6. Che bonta'! Perfetta anche per la cena della vigilia! Un abbraccio e ti auguro un buon Natale e felice anno nuovo.

    RispondiElimina
  7. Che belle idee hai sempre Molly complimenti! E molto utili, adatte alla cena della Vigilia! Tantissimi auguri di Buone Feste, Baci Mary

    RispondiElimina
  8. questa è una ricetta nuova per me, da provare! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Ottimo le cozze si adattano sempre sono favolose.
    Buon Natale a te e famiglia.

    RispondiElimina
  10. Auguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
    Un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  11. Un antipasto originale e sfizioso,mi incuriosisce e mi piace l'abbinamento,sicuramente è buonissimo:)).
    Grazie mille per la splendida ricetta Molly,bravissima:)).
    Un bacione e rinnovo i miei più sinceri e sentiti auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale!!

    RispondiElimina
  13. Anche se sono pienissima tra cenone e pranzo di Natale, un pò di spazio per un paio di carciofi e cozze lo troverei. Buon Natale!

    RispondiElimina