lunedì 30 gennaio 2017

CRACKERS DI FARRO

 Buongiorno!
Vi capita anche a voi di dover avvertire un leggero languorino e voler qualcosa da stuzzicare? A me si!
Per non mangiare sempre dolci, qualche crackers è l'ideale per smorzare i sensi di fame! L'altro giorno ho pensato di farli io anzi ché comprarli, e devo dire che mi sono piaciuti, anche se non proprio perfetti come quelli industriali, almeno sono genuini, senza olio di palma o altro. I crackers di farro sono ottimi, sostituiscono il pane, sono ricchi di fibre, quindi più leggeri  e sono perfetti per chi deve stare attento alle calorie!
Passiamo alla ricetta!

Ingredienti: 

125 g di farina 0,
125 g di farina di farro,
60 g di olio evo,
4 g di lievito di birra secco,
5 g di sale,
50 ml di vino bianco,
50 ml di acqua,
spezie varie( paprica, rosmarino, semi di papavero, coriandolo, sesamo, origano ecc..)





PROCEDIMENTO:


Sciogliete in un pò d'acqua tiepida il lievito e il sale.

Su un piano da lavoro versate le due farine, fate la conca e al centro versate l'olio, l'acqua con il lievito e il vino bianco.

Impastate bene il tutto, formate una palla, trasferitela in una ciotola, ricopritela con pellicola trasparente e  lasciate riposare per 1 ora e più in forno spento con lucina accesa.

Prendete dei pezzi di impasto e tirate la sfoglia alla macchinetta della pasta dallo spessore di 2 mm..

Quindi con un tagliapasta dentellato ricavate delle strisce che taglierete a rettangoli o losanghe.

Con uno stuzzicadenti fate dei forellini sulla superficie dei crackers, spennellateli con un'emulsione di acqua e olio, spolverizzateli con le spezie varie e un pizzico di sale semi-doppio.

Trasferite i crackers su una leccarda rivestita di carta forno, preriscaldate il forno a 190° e infornate a forno statico per 10 minuti.




 Buon stuzzichino da La cucina di Molly


15 commenti:

  1. Da provare!!!!!! ^_^ grazie per la ricetta!

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  2. che bontà Molly! Io sto facendo il pane di farro in questo momento ecco.. così mi è enuta voglia di crackers :-) buon lunedì cara

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  3. Sono proprio invitanti mia cara un break con ifiocchi!!Baci,Imma

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  4. Con esas diferentes coberturas que bien.
    Un saludito

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  5. CON LA FARINA DI FARRO SONO STUPENDI, UN OTTIMO SPEZZAFAME, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  6. Grazie infinite per questa meravigliosa ricetta Molly,questi crackers sono estremamente invitanti e troppo sfiziosi,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile e tantissima voglia di cimentarmi nella loro realizzazione:)).
    Un bacione,buon inizio settimana e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:))
    Rosy

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  7. Uno tira l'altro!!!! Adoro i cracker.. così scrocchiarelli e gustosi.. smack e buona settimana :-D

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  8. Perfetti per l'aperitivo MOlly!!!

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  9. Ideali così speziati, mi piacciono tantissimo!!!
    Baci

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  10. Mi capita si, io vivo con un languorino perenne. Ho sempre fame e se avessi sotto tiro questi crackers me li mangerei tutti :-)

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  11. ne mangerei volentieri qualcuno adesso..che buoni!!brava!!
    baci

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  12. Grazie a tutti per la vostra visita, buona giornata!

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  13. Perfetti per uno snack sano e gustoso!

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  14. Li mangerei tutti, sono invitanti, ottimi per snack e aperitivi.
    Un bacione!

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