venerdì 3 febbraio 2017

BACCALA' CON OLIVE E PATATE


Buongiorno!
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce, semplice e leggero ma anche ricco di gusto, il baccalà con olive e patate con la cottura in forno. Un piatto molto profumato che apprezzo molto.
Il baccalà si può preparare in tanti modi, ho postato diverse ricette di questo pesce, è sano e fa bene, quindi mangiamolo più spesso!
Passiamo alla ricetta!





Ingredienti per 2 persone:


500 g di baccalà ammollato a pezzi,
2 patate medie,
1 cipolla, 
1 ciuffo di prezzemolo,
4-5 pomodorini ciliegino,
1 manciata di olive nere denocciolate,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
4 cucchiai di olio evo,
sale e pepe.






PROCEDIMENTO:


Pelate e affettate sottilmente le patate.

Disporle in un tegame basso che possa andare in forno, con 2 cucchiai d'olio, aggiungere la cipolla affettata sottilmente.

Ponete i pezzi di baccalà , distribuite sopra le olive nere fatte a rondelle, i pomodori ridotti a pezzetti, il prezzemolo tritato, il formaggio pecorino e una spolverata di pepe.

Aggiungete il vino bianco o pochissima acqua e condite con il resto dell'olio.

Passate in forno per 30 minuti a 200°.

Regolate di sale a metà cottura, in quanto il baccalà potrebbe essere saporito!





Buon appetito da La cucina di Molly


7 commenti:

  1. Un classico che a me piace tanto!!
    Buona giornata! :-)

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  2. Buono il baccala'! Anche una mia amica calabrese lo fa cosi!

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  3. Sai Molly che non l'ho mai cucinato in forno? devo rimediare, ottimo!

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  4. Ottima ricetta,con abbinamenti e ingredienti che mi piacciono tantissimo..e un risultato sicuramente eccezionale!!!Adoro il baccalà e sono sempre alla ricerca di nuove e sfiziose ricette per prepararlo:questa che proponi rientra pienamente in quelli che sono i miei gusti personali..grazie infinite per la condivisione Molly e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. andiamo di baccala' io e te..ottima la tua!!
    bacioni

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  6. Ottimo così cucinato il baccalà!

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